Доктор Асим Малхотра расписала семидневный рацион, исходя из принципов диеты.
Источник картинки: Pxhere.com
Эксперты поделились семидневным диетическим планом Пиоппи, который обещает продлить жизнь на 10 лет. Мы приводим для вас пересказ статьи Daily Mail.
Считается, что жители Пиоппи, неболькой деревни на юге Италии, живут в среднем на 10 лет дольше, чем в других странах, достигая возраста в 100 лет, за что они получили статус «самой здоровой деревни в мире».
Несмотря на то, что бекон и шоколад являются основой их рациона, это не мешает жителям Пиоппи доживать до столетнего возраста. Их преданность овощам, жирной рыбе и орехам считается ключевым в предотвращении сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Доктор Асим Малхотра и бывший спортсмен Донал О’Нил разработали семидневный диетический план. По сути, они адаптировали рацион Пиоппи, который ЮНЕСКО признал, как часть средиземноморской диеты, для современного горожанина.
Диета предполагает, что человек будет употреблять оливковое масло в больших количествах, яблочный уксус и яйца. Практикуется также периодическое голодание, ограничивая «окно приема пищи» восемью-девятью часами в день. Также включается умеренное потребление красного вина.
Более подробно о плане продления жизни в книге «Диета Пиоппи: 21-дневный план образа жизни» доктор Асим и Донал предлагают свои рекомендации по внедрению этого диетического плана в повседневную жизнь.
Понедельник
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: омлет из двух или трех яиц с грибами. Кофе с кокосовыми сливками.
Полдник: Консервированные устрицы; греческий йогурт с ягодами; горстью орехов и корицей.
Ужин: стейк Пиканья (превосходная бразильская нарезка), подается со взбитым шпинатом и салатом из авокадо; два квадратика темного шоколада (95% сухого какао); чашка чая «Эрл Грей».
Вторник
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: халлуми (левантийский сыр) с жареными помидорами; овощной суп, приготовленный на курином костном бульоне; небольшая порция жирной рыбы (анчоусы, сардины); кофе с кокосовыми сливками.
Ужин: филе лосося на гриле с овощами и квашеной капустой; два кусочка темного шоколада (95% сухого какао), чашка чая «Эрл Грей».
Среда
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: Греческий йогурт, смешанный с кокосовыми сливками и ягодами с горстью орехов, посыпанный корицей и щепоткой куркумы; кофе с кокосовыми сливками.
Полдник: Слайдеры с беконом и орехово-сливочным маслом — хрустящие полоски бекона на гриле, щедро политые миндальным маслом и посыпанные сырым какао.
Ужин: бараньи отбивные на гриле с большим количеством овощной смеси и гарниром; два кусочка темного шоколада (95% сухого какао), чашка чая «Эрл Грей».
Четверг
Завтрак: Два или три яйца любого вида с копченым лососем и авокадо; кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: смузи с кефиром и / или кокосовым молоком, ягодами, горстью орехов, небольшим количеством авокадо; столовая ложка кокосового масла, щепотка молотой корицы, куркумы и свежей мяты.
Ужин: Для начала куриный бульон на костях с добавлением одной столовой ложки оливкового масла первого отжима и соли по вкусу, затем свежий обжаренный на сковороде хек и овощи; какао-ореховые бомбочки (сырое какао, корица, кокосовое масло, сливки и орехи разогреты, смешаны и заморожены на небольшие кусочки); чашка чая «Эрл Грей».
Пятница
Завтрак: Бекон и два или три яйца любого вида с авокадо (по желанию); кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: Рыбный суп (готовится на курином бульоне).
Ужин: Низкоуглеводная пицца; бомбочки с какао-орехами; чашка чая «Эрл Грей».
Суббота
Завтрак: омлет с ореховым маслом; ягоды и греческий йогурт; кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: салат по-гречески.
Ужин: Жареная курица со сладким картофелем и овощной смесью; бомбочки с какао-орехами, чашка чая «Эрл Грей».
Воскресенье
Завтрак: Копченый лосось с тремя омлетами на очень высококачественной закваске, авокадо и крем-фреш; кофе с кокосовыми сливками.
Поздний завтрак: смузи с кефиром и/или кокосовым молоком, ягодами, горстью орехов, небольшим количеством авокадо.
Ужин: Запеченная форель с овощным ассорти, ягодами, орехами и сливками.