Десяток блюд из яиц, которые круче шакшуки. Рецепты от шеф-повара

Если вы уже загуглили, как правильно варить яйца, и научились это делать, то следующий шаг — освоить 10 действительно оригинальных способов их приготовления.

Десяток блюд из яиц, которые круче шакшуки. Рецепты от шеф-повара

Источник картинки: pxhere.com

Оказывается, время варки яиц зависит от того, где вы находитесь. Например, выше или ниже уровня моря. И насколько выше или ниже. Но это всё тонкости и секреты, которыми шеф-повар «ГлавСоветов» Сергей Бродарь поделится с нами в следующий раз. А сегодня он расскажет десять супер простых вариантов, как превратить обычные яйца в кулинарный шедевр.

1. Жареное яйцо. Яйцо жарится на сковороде до тех пор, пока белок остается прозрачным, а желток остается мягким. С этим всё понятно.

2. Яичница «по-французски» (French omelette). Яйца взбиваются с молоком или сливками, после чего смесь выливается на сковороду и подается вместе со свежими травами или начинкой. Как показывает практика – самый популярный в России вид омлета.

Фото Сергея Бродаря

3. Маринованные яйца. Любители делать заготовки на зиму могут легко закатать себе пару банок яиц. Делается это просто. Отварные яйца без скорлупы укладываются в банку и заливаются вашим любимым рассолом. Здесь нет предела фантазии. Важно, чтобы был уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист. А дальше — как душе угодно. В Азии популярны перепелиные яйца в уксусе с рыбным соусом. Срок маринования – сутки. Без стерилизации.

4. Яйца во фритюре. Всё довольно просто. Отварные яйца режем пополам. Делаем двойную панировку в сухарях (мука-яйцо-сухари) и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Можно подавать в составе салата из свежей зелени и овощей.

Фото: canva.com

5. Яичная лапша. Проще пареной репы. Нам нужно разбить яйца и взбить в блендере с укропом и базиликом. После чего выпекаем тонкие блины. Обжаривать их нужно только с одной стороны. Складываем стопочкой и потом нарезаем, как домашнюю лапшу. Добавлять такую лапшу можно в супы, бульоны и в салаты. А ещё можно не резать лапшу, а использовать яичные блинчики, как лаваш, и заворачивать в них всякие вкусности.

6. Суп из томатов и яиц. Нужно обжарить томаты в кастрюле с двойным дном, посолить, поперчить, добавить воды или бульона и довести до кипения. После чего необходимо взбить несколько яиц до однородной массы и влить в суп. Я бы рекомендовал добавить немного рыбного соуса и много зелени. Кстати, сегодня готовил себе такой же, только к томатам добавил мясной фарш. И завтрак и обед в одной тарелке.

Фото Сергея Бродаря

7. Кстати, про завтрак. Хорошим и сытным вариантом будет запечь яйцо в булочке сдобной. Просто срезать крышечку, изъять мякиш и влить туда яйцо. Готовится пять минут (плюс/минус — зависит от духовки). Очень не рекомендую в этом случае пользоваться микроволновкой.

Фото Сергея Бродаря

8. Яичные маффины. Здесь понадобится форма для запекания маффинов. Просто взбиваем яйца, смешиваем их с сыром и овощами или мясом и выкладываем в форму. Посыпаем сыром и запекаем до готовности.

9. Кофе с яйцом. Нам понадобится сгущенка, яйцо, кофе. Завариваем себе кофе и оставляем в кружке половину свободного пространства. Далее отделяем желток от белка. Желток взбиваем со сгущенкой до образования пышной субстанции? после чего вливаем сверху в кофе. Если нет сгущенки – воспользуйтесь сахаром. Очень вкусный и сытный кофе вам обеспечит заряд положительных эмоций и энергии.

10. Из пункта номер 9 у нас остался белок. Не страшно — ведь из него можно сделать белковый омлет. Взбиваем белок со сливками или молоком, обжариваем под крышкой на медленном огне, аккуратно выкладываем на тарелку и добавляем свежую зелень, авокадо и обжаренные орехи.

Если после прочтения этих рецептов от нашего шеф-повара Сергея Бродаря вы все еще сомневаетесь, как правильно варить яйца, то прочтите наш материал ниже.

Автор: