Готовим пасту сами или Как не допустить взрыв на макаронной фабрике

Самое лучшее – всегда свое, домашнее. Сегодня мы готовим макароны собственного приготовления и блюда из них.

Готовим пасту сами или Как не допустить взрыв на макаронной фабрике

Источник картинки: pixabay

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

Сергей Бродарь. Фото из личного архива

Итак. Начнем с базового рецепта классических макарон. Конечно же, вы можете добавлять в тесто различные специи, травы, свеклу, шпинат, куркуму или простые красители, дабы макароны были цветными и красивыми. Тут нет предела полету фантазии.

Что нам нужно:

— 200 грамм пшеничной муки из твердых сортов пшеницы

— 2 яйца целых или 4 желтка

— При необходимости: немного воды или молока

— При необходимости: немного муки для раскатывания

Что делаем:

1. Просейте пшеничную муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. Это будет ваш «колодец» для яиц. Не заьываем, что мы берем 1 яйцо на каждые 100 грамм муки. Или 2 желтка на каждые 100 грамм муки.

2. Разбейте яйца в углубление и начните аккуратно смешивать их с мукой, постепенно втягивая муку в яйца.

3. Продолжайте месить и перемешивать, пока не получится однородное и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, можно добавить небольшое количество воды или молока. Если слишком липкое – добавьте немного муки.

4. Покройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут, чтобы мука впитала жидкость и тесто стало более упругим.

5. Разделите тесто на несколько равных частей и начните раскатывать каждую с помощью скалки или раскаточной машинки для теста до толщины около 1-2 мм (в зависимости от предпочтений).

6. Вырежьте макароны желаемой формы. Можно использовать специальный пресс для макарон, ножницы или просто нарезать полоски теста.

7. При желании аккуратно подвяжите макароны в небольшие пучки или разложите их на противне с пергаментной бумагой.

8. Доведите воду до кипения и посолите ее. Положите домашние макароны в кипящую воду и варите их около 2-3 минут или пока они не станут аль денте — приятно упругими на вкус.

9. Откиньте воду и подавайте макароны с выбранным соусом или добавками.

canva.com

А дальше начинается настоящая алхимия. Промывать макароны – дело не богоугодное. Чтобы макароны не слипались, нужно просто взбодрить их маслом. Оливковое, растительное или сливочное – не важно. Тут дело вкуса и рецептуры.

Что делаем дальше со всей этой красотой?

Макаронный салат

Пока ваши макарошки еще не остыли, добавьте в них соус песто и перемешайте. Дайте пасте остыть, затем нарежьте дольками помидоры черри. Маслины нарежьте половинками, покрошите мелко базилик. Конечно же, используйте тертый сыр по своему вкусу. Такой салат точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными и голодными.

из личного архива

Если вы любите макароны «погорячее», то я подскажу, что вместо популярного томатного соуса Marinara лучше использовать хорошую аджику или горлодер или хренодер. Страна у нас большая и везде этот томатный соус называют и готовят по-разному. А сочетание аджики, пармезана и базилика с петрушкой сделает ваше блюдо очень ярким и вкусным.

Pixabay

Вкусного и приятного аппетита!

Автор: