Салаты для восстановления после долгих праздников, которые не пугают ценой и составом

Сегодня не будет каких-то запредельных экспериментов с едой и сочетаниями ингредиентов. Организму необходимо отдохнуть после тонн жареного, жирного, майонезного и алкогольного.

Салаты для восстановления после долгих праздников, которые не пугают ценой и составом

Источник картинки: freepick

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

Сергей Бродарь/фото из личного архива

Скажу сразу. Сейчас нам необходимо уделить внимание супам, бульонам, овощам и витаминам, в целом. На овощах и витаминах мы сегодня остановимся подробнее.

Все рецепты являются больше идеей и часть ингредиентов всегда можно заменить в угоду собственному желудку.

Салат с овощами, гранатом и бужениной

freepick

Этот салат отличается сравнительной легкостью и хорошей питательностью.

Вам понадобится:

Буженина (или курица или креветки или отварная говядина) — 100гр

Яблоки сладкие очищенные — 100гр

Зёрна граната — 50гр

Огурец свежий — 100гр

Базилик — 20гр

Масло растительное, соль, перец, паприка, уксус яблочный — понемногу

Технология:

Буженину холодную нарезаем брусочками. Огурцы нарезаем слайсами с помощью экономки или специальной терки. Обычным ножом кружочками тоже подойдет. Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно вычистив середину. В миске смешиваем нарезанные компоненты, добавляем зерна граната, листья базилика, соль, перец, паприку, капельку уксуса и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с рукколой и куриной грудкой

freepick

Если нет рукколы – замените ее на любой зеленый хрустящий салат, вроде романо или айсберга.

Нам понадобится:

Руккола – 50гр

Базилик зеленый – 20гр

Базилик фиолетовый – 5гр

Яйцо куриное или перепелиное – 2шт (перепелиных – 4)

Томаты свежие — 150гр

Грудка куриная — 150гр

Что делаем:

Отварные яйца режем дольками. Если яйца перепелиные, то режем пополам. Томаты режем дольками. Грудку необходимо подготовить. Вы можете ее предварительно порезать и положить в подсоленный кипяток на 3-5 минут. Можете обжарить целиком и оставить под крышкой до момента готовности и потом нарезать. Можете запечь в фольге или предварительно отварить целиком.

Я бы рекомендовал использовать грудку холодного копчения. Её мы режем на тонкие дольки. Рукколу и базилик моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Поверх зелени выкладываем остальные ингредиенты. В качестве заправки можно взять оливковое масло и бальзамический уксус. Также можно использовать вишневый бальзамический крем или стандартный набор (соль, масло растительное, перец).

Томатный салат

freepick

Конечно же, после бурных праздников хорошо заходит салат из вкуснейших помидоров. Тут важно выбрать самые лучшие томаты, которые только вам доступны. В идеале, конечно же, взять несколько сортов (черные, красные, желтые, оливковые) томатов черри. Лично для меня это топ-1 в любую погоду.

Здесь состав предельно простой:

Томаты в ассортименте – 300гр

Лук сладкий красный – 100гр

Микс зелени – укроп, кинза, петрушка, базилик зеленый и фиолетовый.

Масло оливковое, соль, перец.

Отличным дополнением к этому салату будет брынза, черный бородинский хлеб, веточка винограда и бокальчик красного сухого. Но не стоит злоупотреблять последним.

Кушайте вкусно и приятного аппетита!

Автор: