Отборные рецепты оливье и других салатов для новогоднего стола

Шеф-повар с 30-летним стажем подскажет, что еще приготовить на новый год, кроме оливье.

Отборные рецепты оливье и других салатов для новогоднего стола

Источник картинки: Pxhere.com

Время неумолимо бежит, скоро супермаркеты будут переполнены, цены на продукты и услуги подскочат. Поэтому лучше уже сейчас задуматься о новогоднем столе.

Кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь уже 30 лет работает в разных ресторанах и кафе и знает толк во вкусной и здоровой пище. Он поделился с «ГлавСоветами» своими рецептами оригинальных салатов на новый год.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

— Кальмары (200 г), нарезанные кольцами

— Креветки (200 г), вареные или жареные и очищенные

— Мидии (200 г), приготовленные на пару или сваренные

— Огурец, нарезанный тонкими полукольцами

— Красный перец, нарезанный тонкими полукольцами

— Красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

— Помидоры-черри (200 г), разрезанные пополам

— Авокадо

Также понадобится:

— Сок 1 лимона

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец (по вкусу)

— Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Нарежьте морепродукты, если они ещё не подготовлены.

2. Смешайте в большой миске кальмары, креветки, мидии, огурцы, перец, лук и помидоры-черри.

3. В небольшой тарелке смешайте сок лимона, оливковое масло, авокадо, размельченное в блендере или нарезанное очень мелко, соль и перец. Смешайте до однородности.

4. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

5. Украсьте салат свежей зеленью, если хотите.

6. Салат готов. Сервируйте сразу, чтобы сохранить свежесть морепродуктов.

Также можно добавить в салат другие ингредиенты на ваш вкус. Например, маринованный имбирь, оливки или кинза.

Салат с бужениной

Ингредиенты:

— Буженина (200 г), нарезанная тонкими полосками

— Листья салата

— Небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

— Яблоко, нарезанное тонкими ломтиками

— Грецкие орехи (50 г), нарезанные или измельченные

— Сыр «Фета» (50 г), нарезанный кубиками

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки бальзамического уксуса

— Соль и перец (по вкусу)

Инструкция:

1. Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

2. Разорвите салат на небольшие кусочки. Добавьте красный лук, яблоко, грецкие орехи и сыр «Фета».

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Разомните смесь, пока все ингредиенты хорошо соединятся.

4. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

5. Подавайте салат с бужениной сразу, чтобы сохранить его свежесть и вкус.

Также можно добавить в салат другие овощи или ингредиенты по вашему вкусу, такие как груши, креветки, каперсы, маслины и помидоры-черри.

Еще 3 умопомрачительных рецепта можно найти в материале «ГлавСоветов».

Автор: