Шеф-повар с 30-летним стажем подскажет, что еще приготовить на новый год, кроме оливье.
Источник картинки: Pxhere.com
Время неумолимо бежит, скоро супермаркеты будут переполнены, цены на продукты и услуги подскочат. Поэтому лучше уже сейчас задуматься о новогоднем столе.
Кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь уже 30 лет работает в разных ресторанах и кафе и знает толк во вкусной и здоровой пище. Он поделился с «ГлавСоветами» своими рецептами оригинальных салатов на новый год.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
— Кальмары (200 г), нарезанные кольцами
— Креветки (200 г), вареные или жареные и очищенные
— Мидии (200 г), приготовленные на пару или сваренные
— Огурец, нарезанный тонкими полукольцами
— Красный перец, нарезанный тонкими полукольцами
— Красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
— Помидоры-черри (200 г), разрезанные пополам
— Авокадо
Также понадобится:
— Сок 1 лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец (по вкусу)
— Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Нарежьте морепродукты, если они ещё не подготовлены.
2. Смешайте в большой миске кальмары, креветки, мидии, огурцы, перец, лук и помидоры-черри.
3. В небольшой тарелке смешайте сок лимона, оливковое масло, авокадо, размельченное в блендере или нарезанное очень мелко, соль и перец. Смешайте до однородности.
4. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
5. Украсьте салат свежей зеленью, если хотите.
6. Салат готов. Сервируйте сразу, чтобы сохранить свежесть морепродуктов.
Также можно добавить в салат другие ингредиенты на ваш вкус. Например, маринованный имбирь, оливки или кинза.
Салат с бужениной
Ингредиенты:
— Буженина (200 г), нарезанная тонкими полосками
— Листья салата
— Небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
— Яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
— Грецкие орехи (50 г), нарезанные или измельченные
— Сыр «Фета» (50 г), нарезанный кубиками
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— Соль и перец (по вкусу)
Инструкция:
1. Нарежьте буженину на тонкие ломтики.
2. Разорвите салат на небольшие кусочки. Добавьте красный лук, яблоко, грецкие орехи и сыр «Фета».
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Разомните смесь, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
4. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
5. Подавайте салат с бужениной сразу, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Также можно добавить в салат другие овощи или ингредиенты по вашему вкусу, такие как груши, креветки, каперсы, маслины и помидоры-черри.
Еще 3 умопомрачительных рецепта можно найти в материале «ГлавСоветов».