Секрет приготовления незабываемых жареных и запеченных сарделек заключается в предварительной подготовке, а также свежих ингредиентов.
Источник картинки: Нейросеть Chat GPD
Сергей Бродарь — первое знакомство с шеф-поваром «Главных Советов»
В 2027 году (если он наступит для человечества) стаж работы в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. Работал в различных местах от столовых и пивных баров до ресторанов премиум сегмента. Любит готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год проживает во Вьетнаме, где изучает местную кухню и время от времени кормит туристов со всего мира. Длительное время работал корреспондентом для сайта «Сенсаций.Нет».
Сегодня мы обсудим некоторые приемы приготовления сарделек. Начнем с того, что сардельки — это традиционно мелкие колбаски из свинины или смеси свинины и говядины. Они имеют более грубую и плотную текстуру в отличие от сосисок. Так же от сосисок их отличает смесь специй, вследствие чего сардельки имеют более резкий аромат и вкус. Сардельки готовят на гриле, жарят на сковороде, отваривают, тушат.
Давайте рассмотрим некоторые приёмы для приготовления сарделек:
Прием номер 1
Жареные сардельки:
— Подготовьте свежие сардельки, вымойте и обсушите их.
— Натрите их солью и свежим молотым черным перцем по вкусу.
— Обжарьте сардельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
— Подавайте горячими с соусом тартар или лимонными дольками.
Приём номер 2
Запеченные сардельки:
— Подготовьте сардельки и смажьте их маслом полностью.
— Посолите и поперчите их по вкусу.
— Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
— Выложите сардельки на противень и запекайте их в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
— Подавайте с запеченными овощами или салатом.
3. Маринованные сардельки:
— Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, свежие травы (например, петрушку или базилик), соль и перец.
— Поместите сардельки в маринад и оставьте их в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
— Поджарьте сардельки на сковороде или гриле до готовности.
— Подавайте с маринованными овощами или на хлебе в виде закуски.
4. Тушеные сардельки:
— В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, грибы и морковь.
— Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
— Добавьте сардельки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
— Залейте небольшим количеством куриного или овощного бульона, накройте крышкой и тушите на низком огне до полной готовности сарделек.
— Подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощей.
5. Сардельки на гриле:
— Подготовьте сардельки и посолите их по вкусу.
— Разогрейте гриль до средней-высокой температуры.
— Смажьте сардельки растительным маслом или соусом BBQ и выложите их на решетки для гриля.
— Готовьте сардельки на гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
— Подавайте с лимонными дольками или соусом на выбор.