Автор книги «Физика на кухне» раскрыл секрет приготовления идеального стейка

Домохозяйки в восторге, а Константин Ивлеев с Гордоном Рамзи могут увольняться.

Автор книги «Физика на кухне» раскрыл секрет приготовления идеального стейка

Источник картинки: pxhere.com

Физик Джордж Векинис, автор книги «Физика на кухне», свел всех шеф-поваров в мире с ума, дав необычный совет по приготовлению самых полезных и вкусных стейков из говядины. Ученый порекомендовал отказаться от соли во время жарки мяса и воспользоваться микроволновкой для первого этапа термической обработки, передает издание New York Post, а мы предлагаем вам пересказ материала.

“Всегда полезно сначала разогреть мясо в микроволновой печи”, — объясняет физик.

Чтобы стейк получился идеальным, необходимо, чтобы мясо было прогрето изнутри. А когда кусок мяса попадает на сковородку прямо из холодильника, то он не успевает прогреться изнутри.

Время для разогревания в микроволновке зависит от толщины куска. По мнению ученого, феноменального вкуса и аромата мяса можно достичь, если температура внутри куска будет от 55 до 60 градусов цельсия. В этом и поможет микроволновка.

“Поставьте его в микроволновку на одну-две минуты — зависит от толщины мяса”, — посоветовал эксперт.

Затем стейк нужно обжаривать ровно 60 секунд на каждой стороне. Таким образом вы достигнете средней прожарки, она же medium. Этот способ подойдет и для рибая (толстый кусок), и для стриплойна (тонкий кусок), и для вырезки.

Также Векинис посоветовал гурманам не солить стейки перед жаркой. Оказывается, соль обладает осмотическим свойством, то есть, впитывает воду — за счет этого мясо может получиться жестким и сухим. Лучше добавить любимые приправы в момент подачи — так каждый гость сможет посолить или поперчить стейк по своему вкусу.

Автор: