«Главсоветы» собрали для вас рецепты, которые помогут не забыть вкус лета даже зимой.
                                                        Источник картинки: Фото: canva.com
Зима близко. И это время, когда огороды уже не радуют свежими овощами и фруктами. Но это не повод отказываться от вкусной и полезной еды! Сегодня мы поделимся с вами 7 лучшими рецептами консервированного перца, которые помогут сохранить вкус лета на вашем столе.
1. Болгарский перец в собственном соку
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг ,
 - Растительное масло — 100 мл,
 - Уксус — 75 мл,
 - Вода — 400 мл,
 - Сахар — 2 ст.л.,
 - Соли, специи. — 1 ст.л
 
Рецепт: Нужно вскипятить воду с различными специями, уксусом и маслом. Затем необходимо нарезать перец полосками и проварить его в маринаде в течение 20 минут. После этого можно разложить все по банкам.
2. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг,
 - Томатный сок — 1 л,
 - Сахар — 100 г,
 - Чеснок — 3 зубчика,
 - Соль — 1 ст.л.,
 - Уксус — 60 мл ,
 - Чили — 1 шт.
 
Рецепт: Вскипятить томатный сок и положить в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Далее нужно всё это варить вместе 5 минут после кипения, добавить уксус и довести до кипения еще 5 минут. Затем можно закатать в банки.
3. Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,2 кг,
 - Помидоры — 1 кг,
 - Чили — 20 г,
 - Базилик — 20 г,
 - Растительное масло — 20 мл,
 - Уксус — 20 мл,
 - Сахар — 60 г,
 - Соль — 5 г,
 - Чеснок — 10 г.
 
Рецепт: Нарежьте перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в блендере. Залейте перец томатной массой и проварите 10-15 минут после кипения. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, проварьте еще 5 минут и закатайте в банки.
4. Соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг,
 - Кинза — 1 пучок,
 - Базилик — 1 пучок,
 - Чеснок — 2 головки,
 - Чили — 2 шт.,
 - Сахар и соль — по 2 ч.л.,
 - Уксус — 2 ст.л,
 - Специи.
 
Рецепт: Разделите перец по цветам и измельчите его блендером вместе с чесноком и зеленью. Добавьте в каждую часть специи, ложку уксуса, соль и сахар. Протушите обе массы по 30-40 минут и разложите по банкам слоями.
5. Болгарский перец по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 600 г,
 - Чеснок — 2 зубчика,
 - Зелень,
 - Специи,
 - Растительное масло и яблочный уксус — по 50 мл,
 - Сахар — 2 ст.л.,
 - Соль — 1 ч.л.
 
Рецепт: Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте рубленую зелень и давленый чеснок. Посыпьте специями и добавьте уксус, масло, сахар и соль. Дайте настояться пару часов и закатайте заготовку.
6. Аджика из болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
 - Чили — 1 шт.,
 - Уксус — 3 ст.л.,
 - Чеснок — 1 головка,
 - Сахар — 3 ст.л.,
 - Соль — 1 ст.л.,
 - Специи и зелень.
 
Рецепт: Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и измельчите чеснок в блендере. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, добавьте соль, сахар, специи и рубленую зелень. Прокипятите все вместе около получаса, затем добавьте уксус и разлейте заготовку по банкам.
7. Болгарский перец для фарширования на зиму
Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
 - Вода — 2,2 л,
 - Уксус — 2 ст.л.,
 - Сахар и соль — по 1,5 ст.л.,
 - Специи.
 
Рецепт: Отрежьте у болгарского перца стебли и семена, затем опустите его в кипящую воду на 3 минуты. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и специями, проварите несколько минут и добавьте уксус. Разложите перец по банкам, залейте рассолом и закройте крышками.