7 вкусных рецептов консервированного перца на зиму

«Главсоветы» собрали для вас рецепты, которые помогут не забыть вкус лета даже зимой.

7 вкусных рецептов консервированного перца на зиму

Источник картинки: Фото: canva.com

Зима близко. И это время, когда  огороды уже не радуют свежими овощами и фруктами. Но это не повод отказываться от вкусной и полезной еды! Сегодня мы поделимся с вами 7 лучшими рецептами консервированного перца, которые помогут сохранить вкус лета на вашем столе.

1. Болгарский перец в собственном соку

Ингредиенты:

  • Болгарский перец —  1,5 кг , 
  • Растительное масло — 100 мл, 
  • Уксус — 75 мл, 
  • Вода — 400 мл, 
  • Сахар — 2 ст.л., 
  • Соли, специи. — 1 ст.л

Рецепт: Нужно вскипятить воду с различными специями, уксусом и маслом. Затем необходимо нарезать перец полосками и проварить его в маринаде в течение 20 минут. После этого можно разложить все по банкам.

2. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,5 кг, 
  • Томатный сок — 1 л, 
  • Сахар — 100 г, 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Соль — 1 ст.л., 
  • Уксус — 60 мл , 
  • Чили — 1 шт.

Рецепт: Вскипятить томатный сок и положить в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Далее нужно всё это варить вместе 5 минут после кипения, добавить уксус и довести до кипения еще 5 минут. Затем можно закатать в банки.

3. Лечо из болгарского перца

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,2 кг, 
  • Помидоры — 1 кг, 
  • Чили — 20 г, 
  • Базилик — 20 г, 
  • Растительное масло — 20 мл, 
  • Уксус — 20 мл, 
  • Сахар — 60 г, 
  • Соль — 5 г, 
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт: Нарежьте перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в блендере. Залейте перец томатной массой и проварите 10-15 минут после кипения. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, проварьте еще 5 минут и закатайте в банки.

4. Соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,5 кг, 
  • Кинза — 1 пучок, 
  • Базилик — 1 пучок, 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Чили — 2 шт., 
  • Сахар и соль — по 2 ч.л., 
  • Уксус — 2 ст.л, 
  • Специи.

Рецепт: Разделите перец по цветам и измельчите его блендером вместе с чесноком и зеленью. Добавьте в каждую часть специи, ложку уксуса, соль и сахар. Протушите обе массы по 30-40 минут и разложите по банкам слоями.

5. Болгарский перец по-корейски на зиму

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 600 г, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Зелень, 
  • Специи, 
  • Растительное масло и яблочный уксус — по 50 мл, 
  • Сахар — 2 ст.л., 
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт:  Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте рубленую зелень и давленый чеснок. Посыпьте специями и добавьте уксус, масло, сахар и соль. Дайте настояться пару часов и закатайте заготовку.

6. Аджика из болгарского перца

Ингредиенты:  

  • Болгарский перец — 1 кг, 
  • Чили — 1 шт., 
  • Уксус — 3 ст.л., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сахар — 3 ст.л., 
  • Соль — 1 ст.л., 
  • Специи и зелень.

Рецепт: Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и измельчите чеснок в блендере. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, добавьте соль, сахар, специи и рубленую зелень. Прокипятите все вместе около получаса, затем добавьте уксус и разлейте заготовку по банкам.

7. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Ингредиенты:  

  • Болгарский перец — 1 кг, 
  • Вода — 2,2 л, 
  • Уксус — 2 ст.л., 
  • Сахар и соль — по 1,5 ст.л., 
  • Специи.

Рецепт: Отрежьте у болгарского перца стебли и семена, затем опустите его в кипящую воду на 3 минуты. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и специями, проварите несколько минут и добавьте уксус. Разложите перец по банкам, залейте рассолом и закройте крышками.

Автор: