Новые идеи для любителей «квасить»: 3 рецепта для начинающих хозяек

Известно, что квашеная капуста — идеальная закуска «под водочку». А закуска должна быть идеальной и полезной. Мы собрали для вас именно такие рецепты.

Новые идеи для любителей «квасить»: 3 рецепта для начинающих хозяек

Источник картинки: Pxhere.com

Вкусная квашеная капуста – неотъемлемая часть зимних застолий. С наступлением холодов все больше и больше людей стремятся приготовить свою партию квашеной капусты в домашних условиях, чтобы насладиться ее вкусом со свежей пронзительной кислинкой.

Настоящие хозяйки знают, что именно эта кислинка и есть основа основ. Редакция «ГлавСоветов» придумала 3 варианта, которые придадут квашеной капусте нужный аромат.

1. Классическая квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 столовые ложки соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 литр воды

Рецепт:

1. Капусту тщательно промойте и удалите верхние листья.

2. Разрежьте капусту на четверти и удалите ножку.

3. Нарежьте капусту тонкими полосками, используя нож или специальную терку — мандолину. Если вы хотите более медитативный процесс, используйте классическую тяпку.

4. Положите капусту в большую емкость и посыпьте солью.

5. Перемешайте капусту с солью руками, чтобы соль равномерно распределилась.

6. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.

7. Укладывайте капусту плотно в банки, прижимая каждый слой.

8. Залейте капусту кипятком, доверху заполните банки.

9. Покройте банки чистыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней, чтобы капуста как следует прокисла.

10. После этого перенесите квашеную капусту в холодильник для дальнейшего хранения.

2. Квашеная капуста с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 литр воды

Рецепт:

1. Подготовьте капусту согласно инструкции из первого рецепта.

2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или натрите на крупной терке.

3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Последовательно укладывайте слои капусты, моркови и яблок в банки, прижимая каждый слой.

5. Положите чеснок, раздавив его ножом, на верхний слой.

6. Засыпьте капусту соленой водой, доверху заполните банки.

7. Процесс закваски и хранения проводите так же, как описано в первом рецепте.

3. Квашеная капуста с перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 перца (можно использовать острый или сладкий)
  • Горсть свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 литр воды

Рецепт:

1. Подготовьте капусту согласно инструкции из первого рецепта.

2. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками.

3. Мелко нарежьте свежую зелень.

4. В большую емкость сложите слои капусты, перца и зелени, прижимая каждый слой.

5. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.

6. Залейте капусту соленой водой, доверху заполните банки.

7. Процесс квашения и хранение проводите так же, как описано в первом рецепте.

Несмотря на то, что квашеная капуста обычно считается хорошей закуской «под водочку», помните, что алкоголь вредит вашему организму.

Автор: