Эти 4 осенних рецепта превратят тыкву в ваше любимое блюдо

В подборке от «ГлавСоветов» будет не только про тыквенный суп. Хотя его рецепт тоже топ.

Эти 4 осенних рецепта превратят тыкву в ваше любимое блюдо

Источник картинки: Pxhere.com

Тыква — это не только символ спорного праздника Хеллоуин, но и источник витаминов, которых нам не хватает уже с наступлением первых холодов. Поэтому осенью и в начале зимы тыква приобретает огромную популярность на кухне. Но что заставит ваших домашних ее полюбить? Мы подготовили список из четырех превосходных рецептов с использованием этого ярко-оранжевого овоща, благодаря которым ваши домашние умрут от восторга.

Крем-суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 5 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Соль, перец, сушеный чеснок и орегано — по вкусу

Крупно нарежьте очищенную тыкву. Залейте небольшим количеством воды, чтобы она полностью закрыла овощ, и варите 20 минут. Нарежьте картофель маленькими кусочками. Мелко нарубите морковь и лук. Немного обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь и картофель. Обжарьте и слейте излишки масла. Добавьте достаточно воды, чтобы овощи полностью покрылись.

Когда вода испарится, снимите овощи с огня. Слейте воду из кастрюли с тыквой и добавьте ее к остальным овощам. Тщательно взбейте блендером. Добавьте 100 г сливок. Разрежьте куриное филе на тонкие ломтики и добавьте их в суп. Перемешайте и поставьте кастрюлю с тыквенным крем-супом с курицей на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и немного орегано. Готовьте суп из тыквы до тех пор, пока куриное филе не будет готово.

Тыквенный пирог с мятным сиропом

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для свежего мятного сиропа:

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 10 г свежей мяты

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на маленькие кусочки. Варите тыкву в кастрюле с водой до готовности, примерно 15-20 минут. Откиньте воду и размойте тыкву в пюре. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе. Добавьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в миску с тыквенной смесью. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для пирога. Выровняйте поверхность.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40-50 минут. Если ваша духовка не показывает температуру, то ориентируйтесь на то, чтобы пирог стал золотистым и хорошо пропеченным. Во время приготовления пирога приготовьте свежий мятный сироп. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и свежую мяту. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настаиваться и охладиться. После охлаждения сиропа процедите его, удалите мяту.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на решетке. Затем нарежьте готовую вкусняшку на порции и подайте с мятным сиропом. Полейте каждый кусочек пирога мятным сиропом и украсьте веточкой мяты.

С остальными рецептами можно ознакомиться в материале «ГлавСоветов».

Автор: