Брокколи часто воспринимается как невкусный и необязательный овощ. Однако, это совершенно не так!
Источник картинки: Pxhere.com
Брокколи является одним из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Он содержит много клетчатки, калия, натрия, протеинов, магния, фосфора, витаминов В6, А и С. Капуста гораздо полезнее своей белой «сестрички».
Ежедневное употребление брокколи и исключение простых углеводов помогут сбросить до 3 кг за месяц. Брокколи стимулирует расщепление жиров, ускоряет метаболизм и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Калий и магний заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, а клетчатка способствует снижению холестерина. Употребление брокколи служит профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Клетчатка нормализует работу кишечника и повышает иммунитет. В брокколи содержится фенольные соединения, которые способствуют обновлению клеток.
Коктейль из кальция, магния, фосфора, сульфорафана и витамина К обеспечивает костям прочность, а суставам — подвижность.
Брокколи содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение.
Антиоксиданты в брокколи защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что служит профилактикой многих заболеваний, в том числе рака. Сульфорафан считается онкопротектором и снижает конечные продукты гликирования.
Кроме того, на мышах проводили опыты с сульфорафаном и коронавирусом, которые показали, что у мышей, которым давали сульфорафан, при коронавирусе легкие поражались на 29% меньше. Витамины группы В улучшают работу нервной системы и нормализуют сон.
Брокколи также борется со старением всех клеток и содержит много растительного протеина.
Так что, не стоит отказываться от этого полезного продукта!