Как полюбить брокколи взрослым и детям: 3 вкуснющих рецепта

Если вы или ваши дети до сих пор не любите брокколи, то вы точно не пробовали запечь ее в апельсиновом соусе.

Как полюбить брокколи взрослым и детям: 3 вкуснющих рецепта

Источник картинки: Pxhere.com

Брокколи кажется нам овощем с другой планеты. Но на самом деле это — родственник цветной капусты родом из Италии. Но заморский продукт можно легко адаптировать под русскую кухню, чтобы питаться вкусно и полезно круглый год.

Крем-суп с брокколи и сыром

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • 1 средний брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовых ложки сливок,
  • 100 г сыра чеддер,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Варим брокколи до готовности. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Смешиваем брокколи, лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавляем сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне до готовности.

Брокколи в апельсиновом соусе

Для приготовления нужно взять:

  • 1 средний брокколи,
  • 2 апельсина,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Брокколи отвариваем до готовности. Отжимаем сок из апельсинов. В сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем брокколи до золотистой корочки. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус, мед, соль и перец. Тушим на слабом огне около 5-7 минут.

Брокколи в панировке из пармезана

Для приготовления блюда необходимо:

  • 1 средний брокколи,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Брокколи варим до готовности и оставляем остыть. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой. В другой миске смешиваем сухари, тертый пармезан, соль и перец. Каждый кусочек брокколи обмакиваем в яйцах, затем в смеси из сухарей и пармезана. Кладем панированные кусочки на противень и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Важно, что «до готовности» — это, максимум, 5 минут. Если варить брокколи дольше, то она развалится и станет невкусной. Именно разваренная брокколи обычно вызывает отвращение у детей. Если все сделать правильно, то эти три рецепта станут настоящим вдохновением для всех хозяек.

Автор: