Если вы или ваши дети до сих пор не любите брокколи, то вы точно не пробовали запечь ее в апельсиновом соусе.
Источник картинки: Pxhere.com
Брокколи кажется нам овощем с другой планеты. Но на самом деле это — родственник цветной капусты родом из Италии. Но заморский продукт можно легко адаптировать под русскую кухню, чтобы питаться вкусно и полезно круглый год.
Крем-суп с брокколи и сыром
Для приготовления супчика вам понадобится:
- 1 средний брокколи,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовых ложки сливок,
- 100 г сыра чеддер,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Варим брокколи до готовности. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Смешиваем брокколи, лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавляем сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне до готовности.
Брокколи в апельсиновом соусе
Для приготовления нужно взять:
- 1 средний брокколи,
- 2 апельсина,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Брокколи отвариваем до готовности. Отжимаем сок из апельсинов. В сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем брокколи до золотистой корочки. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус, мед, соль и перец. Тушим на слабом огне около 5-7 минут.
Брокколи в панировке из пармезана
Для приготовления блюда необходимо:
- 1 средний брокколи,
- 100 г панировочных сухарей,
- 50 г тертого пармезана,
- 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Брокколи варим до готовности и оставляем остыть. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой. В другой миске смешиваем сухари, тертый пармезан, соль и перец. Каждый кусочек брокколи обмакиваем в яйцах, затем в смеси из сухарей и пармезана. Кладем панированные кусочки на противень и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Важно, что «до готовности» — это, максимум, 5 минут. Если варить брокколи дольше, то она развалится и станет невкусной. Именно разваренная брокколи обычно вызывает отвращение у детей. Если все сделать правильно, то эти три рецепта станут настоящим вдохновением для всех хозяек.