Эксперт рассказал, почему овощи могут быть лучше пищевых добавок

Глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще, способны предотвратить ряд возрастных заболеваний и развитие рака.

Эксперт рассказал, почему овощи могут быть лучше пищевых добавок

Источник картинки: Canva.com

Эксперт-диетолог и автор книг «Дилемма всеядного» и «В защиту продуктов питания», Майкл Поллан, подчеркнул, что овощи могут быть эффективным средством профилактики заболеваний и приносить больше пользы для здоровья, чем дорогостоящие добавки, сообщает Business Insider.

По словам Поллана, получение витаминов из натуральной пищи является значительно более полезным для организма, поскольку наш организм эволюционировал для усвоения питательных веществ из еды, а не из таблеток.

Он отметил, что добавки обычно не приносят ощутимой пользы, если нет конкретного дефицита определенных веществ. Многие специалисты в области здорового питания и долголетия поддерживают точку зрения диетолога.

Поллан рекомендует добавить в рацион брокколи, относящиеся к семейству крестоцветных овощей. Они обладают множеством полезных свойств, способствующих укреплению здоровья. Брокколи и другие виды капусты содержат глюкозинолаты — химические вещества на основе серы, которые могут помочь предотвратить развитие рака.

Исследования показывают, что биодоступность питательных добавок может значительно различаться, и часто сложно определить их реальную пользу или вред.

В то же время употребление большего количества свежих овощей, включая брокколи, имеет доказанную долгосрочную пользу для здоровья: уменьшается риск инсультов, улучшается состояние сердца, снижается вероятность развития диабета 2 типа и когнитивных нарушений.

Майкл подчеркивает важность структуры пищи и соотношения химических веществ в ней, отмечая, что это играет ключевую роль для поддержания здоровья.

Автор: