Возможно, ваша неприязнь к овощам идет из детства, когда нас заставляли есть огромные куски вареной морковки или лука. Это в прошлом, сейчас специалисты предлагают массу вкуснющих вариантов.
Источник картинки: Pxhere.com
Эксперты по здоровому питанию рекомендуют добавлять овощи в рацион даже тем, кто не любит их в сыром виде. Овощи обладают большим количеством полезных витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. «ГлавСовет» собрал несколько способов, как включить овощи в свой рацион, даже если они вам не очень нравятся:
На завтрак, к примеру, можно приготовить разнообразные блюда с использованием яиц.
Вариант 1. Добавить в яичницу или омлет нарезанные помидоры или цуккини.
Вариант 2. Огурец или салатный лист станут отличным дополнением к бутерброду.
Вариант 3. А в овсянку можно добавить яблоки, груши или курагу.
Блюда для обеда и ужина также можно разбавить овощами.
Например, вариант 1 — рис можно смешать с обжаренной смесью из горошка, кукурузы и перца.
Вариант 2 — для любителей гречки подойдет зажарка из лука и морковки.
Вариант 3 — К томатному соусу к макаронам можно добавить жареный баклажан, лук, перец или другие овощи.
Вариант 4 — а если есть блендер, можно добавить горсть запеченой или вареной цветной капусты в картофельное пюре. Также подойдет брокколи. Только помните, что и то, и другое нужно варить 2-3 минуты в кипящей воде. Максимум — 5 минут.