По словам диетолога, кислинка в квашенной капусте помогает пищеварению.
Источник картинки: Pxhere.com
Доктор Марият Мухина, врач-диетолог с докторской степенью медицинских наук, рассказала в интервью с телеканалом «Москва 24», что самым полезным супом для старшего поколения являются щи с квашеной капустой.
«У пожилых людей часто деградируют ферментные системы, слизистая становится более гладкая. Синтезируется меньше желудочного сока. Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что помогает переваривать пищу», — отметила диетолог.
Мухина также подчеркнула, что квашеная капуста является ферментированным продуктом, богатым полезными веществами, которые в некоторой степени сохраняются даже после термической обработки.
Она упомянула, что щи с квашеной капустой содержат железо, витамин C и кальций. Кальций, по словам доктора, способствует крепости костей, а железо необходимо для нормального уровня гемоглобина.
Кроме того, Мухина добавила, что пектин и пищевые волокна, которые присутствуют в квашеной капусте, могут связывать токсины и являются энтеросорбентом.