4 рецепта безалкогольного глинтвейна, которые подойдут детям

Нашим малышам тоже хочется попробовать что-то кроме воды и сока, поэтому при составлении меню для детского праздника стоит обратить внимание на безалкогольные версии привычных напитков.

4 рецепта безалкогольного глинтвейна, которые подойдут детям

Источник картинки: Pxhere.com

Глинтвейн, традиционный горячий напиток с ароматом специй и фруктов, стал незаменимым атрибутом зимних праздников. Однако что делать тем, кто предпочитает безалкогольные варианты? Или тем, кто подбирает меню для детского праздничного стола?

В ответ на это «ГлавСоветы» предлагают вам 4 рецепта безалкогольного глинтвейна. Напиток утолит жажду и согреет в холодные зимние вечера не хуже его алкогольного брата.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

Ингредиенты

  • Красный виноградный сок – 1 л;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Палочка корицы – 1 шт;
  • Звёздочка бадьяна – 1 шт;
  • Бутончики гвоздики – 6 шт;
  • Кружочки лимона – 2 шт;
  • Горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление:

Для начала влейте виноградный сок в небольшую кастрюлю. Затем нарежьте апельсин и очищенный имбирь кружочками и добавьте их в кастрюлю. Также положите туда корицу, бадьян, гвоздику, лимон и клюкву. Если вы предпочитаете мед вместо сахара, добавьте его в готовый напиток или в бокалы с уже разлитым глинтвейном.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и немного не доведите до кипения. Это значит, что в жидкости начинают появляться маленькие пузырьки. Затем снимите с плиты и настаивайте под крышкой примерно 30 минут. Если хотите, можете дополнительно укутать кастрюлю чем-то теплым.

После этого готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты

  • Красный виноградный сок -500 мл;
  • Клюквенный сок — 250 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Коробочка кардамона – 3 шт;
  • Бутончики гвоздики – 11 шт;
  • Звёздочка бадьяна – 3 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Кружочки апельсина – 3 шт;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налейте виноградный и клюквенный сок, добавьте воду. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, а остальные две коробочки слегка раздавите. Добавьте кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, кружочки апельсина и мускатный орех в кастрюлю. Если хотите, добавьте сахар по своему вкусу.

Хорошо прогрейте напиток на слабом огне, но не доводите его до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минимум 30 минут, чтобы ароматы полностью соединились. Вы также можете укутать кастрюлю, чтобы напиток не остыл. Процедите готовый напиток через сито и разлейте его по бокалам еще горячим.

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 150 мл;
  • Сахар -50 г;
  • Клюквенный сок — 600 мл;
  • Яблочный сок — 250 мл;
  • Кружочки апельсина – 2-3 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Звёздочка бадьяна – 2 шт;
  • Бутончики гвоздики – 10 шт;
  • Сушёный лавровый лист – 2 шт;
  • Молотый имбирь — по вкусу;
  • Немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Коробочки кардамона – 5 шт;
  • Мёд -2 чайные ложки.

Приготовление:

Добавьте клюквенный и яблочный сок в кастрюлю с апельсиновым сиропом. Бросьте внутрь кастрюли кружочки апельсина, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику, сушеные лавровые листья, молотый имбирь, натертую апельсиновую цедру, молотый мускатный орех и коробочки кардамона. Доведите напиток до легкого кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 30 минут или более, можно укутать кастрюлю чем-то теплым.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Апельсин — ½ шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Бутончики гвоздики – 3 шт;
  • Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки;
  • Лимон — ½ шт;
  • Гранатовый или вишнёвый сок — 800 мл;
  • Мёд — по вкусу.

Приготовление:

Начните с имбиря. Нарежьте очищенный корень имбиря на кружочки, а апельсин на полукруглые ломтики. Яблоко следует очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Затем вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех и прокипятите все вместе в течение 1 минуты. После этого добавьте яблоко, апельсин и сок, выжатый из половины лимона. Хорошенько перемешайте и влейте гранатовый или вишневый сок. Подогрейте напиток, но не доводите его до кипения. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой минимум полчаса. Если хотите, можете укутать кастрюлю в теплое покрывало. Это надолго сохранит температуру напитка, и вам не придется его подогревать.

Безалкогольный глинтвейн готов. Процедите его через сито и подавайте горячим, при желании добавьте мёд для сладости.

Помните, что безалкогольный глинтвейн гораздо полезнее алкогольного для здоровья. Но если вам захотелось настоящего подогретого вина, то смотрите наш материал ниже.

Автор: