Ученые назвали «ягоду долголетия»

Особое внимание ученых привлек компонент флавоноид.

Ученые назвали «ягоду долголетия»

Источник картинки: Canva.com

Согласно новому исследованию из США, употребление этих ягод значительно снижает риск смерти.

Ученые из Пенсильвании опубликовали результаты исследования в журнале The Journal of Nutrition, подчеркивая важность потребления «ягод долголетия» для здоровья. В течение восьми лет они наблюдали за 37 232 людьми, изучая их диету и уровень биоактивных компонентов, получаемых от ягод.

Особое внимание уделялось флавоноидам, содержащимся в клюкве и обладающим разнообразными защитными и целебными свойствами. Исследование показало, что увеличенное употребление красных ягод и флавоноидов связано с уменьшением вероятности смерти среди взрослых.

Однако большинство взрослых не употребляют ягоды регулярно, поэтому ученые призывают обратить внимание на этот полезный продукт для поддержания здоровья.

Как часто нужно употреблять клюкву, можно узнать в материале «ГлавСоветов».

Автор: