«ГлавСоветы» собрали редкие рецепты глинтвейна, благодаря которым вам будет легче переносить осеннюю слякоть и зимний холод. А после того, как вы попробуете смесь красного вина и манго, то рискуете и вовсе полюбить зиму.
Источник картинки: Pxhere.com
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина. Это идеальный способ привнести праздничное настроение на вашу кухню и наполнить его ароматом весь дом. Эти 4 простых рецепта позволят вам легко приготовить великолепный напиток и подарить себе и своим близким незабываемые моменты радости и вкуса
Классический глинтвейн:
Для приготовления вам понадобится:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 4 столовых ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 6 гвоздик
- 2 палочки корицы
- 1 звезда аниса
- щепотка мускатного ореха
- немного порошковой корицы или молотого перца.
Рецепт:
В кастрюле смешайте вино и сахар и поставьте на огонь. Разрежьте апельсин и лимон на дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с гвоздикой, корицей, анисом и мускатным орехом. Подогревайте смесь на слабом огне около 20 минут, но не доводите до кипения. Перед подачей добавьте щепотку порошковой корицы или молотого перца.
Фруктовый глинтвейн:
Для приготовления вам понадобится:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1 корица палочка
- 4 гвоздики
- 4 столовые ложки меда
- 1 ванильная палочка
Рецепт:
Разрежьте яблоко и грушу на кусочки, выньте у апельсина семена. В кастрюле смешайте вино, яблоко, грушу, апельсин, корицу и гвоздичку. Добавьте ванильную палочку и нагревайте на медленном огне около 15 минут. Затем снимите с огня и добавьте мед. Перед подачей удалите ванильную палочку.
Экзотический глинтвейн:
Для приготовления вам понадобится:
- 1 бутылка красного сладкого вина
- 1 манго
- 1 карамбола
- 1 лайм
- 1 звезда аниса
- 4 гвоздики
- 4 столовые ложки сахара
- 1 веточка мяты
Рецепт:
Очистите манго и нарежьте его на кусочки, нарежьте карамболу и лайм тонкими кружочками. В кастрюле смешайте вино с сахаром и добавьте манго, карамболу, лайм, анис и гвоздики. Готовьте на слабом огне около 15 минут. Перед подачей добавьте веточку мяты.
Белый глинтвейн:
Для приготовления вам понадобится:
- 1 бутылка белого сухого вина
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
Рецепт:
В кастрюле смешайте вино, мед и сахар. Разрежьте апельсин и лимон на дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с корицей и гвоздиками. Разогревайте смесь на слабом огне около 20 минут, но не доводите до кипения. Перед подачей уберите палочки корицы и гвоздики.
После приготовления каждый из этих видов глинтвейна можно налить в термос и взять с собой на прогулку, в дорогу или в лес. Таким образом, вам везде будет тепло и уютно. Главное — помните, что глинтвейн — алкогольный напиток и его нельзя пить перед тем, как сесть за руль или во время рабочего дня.