3 рецепта имбирного печенья, которые можно приготовить с детьми

Приготовление имбирного печенья может стать любимым занятием для всей семьи. Причем печь его обычно нравится не только девочкам, но и мальчикам.

3 рецепта имбирного печенья, которые можно приготовить с детьми

Источник картинки: Pxhere.com

Вкусное и ароматное имбирное печенье давно перестало быть символом праздника — дети просят их у бабушек чуть ли не каждые выходные. А что, если предложить маленьким сладкоежкам помочь вам приготовить любимое лакомство? Папа отвечает за тесто, мама за духовку, а детишкам достается самое интересное — вырезать само печенье формочками.

«ГлавСоветы» подобрали для вас 3 лучших рецепта имбирного печенья, которые вы сможете приготовить всей семьей.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики (молотой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления:

1. В средней миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соду.

2. В отдельной миске взбейте масло и сахар, чтобы получилась густая смесь.

3. Добавьте яйцо и мед в масляную смесь и хорошо взболтайте.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, в итоге должна получиться однородная масса.

5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 миллиметров.

7. Вырежьте различные фигурки, используя формочки, и выложите их на противень с бумажным поддоном.

8. Выпекать печенье нужно в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.

9. Оставьте печенье остывать, а потом ставьте на стол.

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики (молотой)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соль.

2. В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения густой смеси.

3. Добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо взболтайте.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную и перемешивайте до однородной массы.

5. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.

6. Сформируйте небольшие шарики из теста, каждый из них надрежьте ножом и вставьте в него шоколад.

7. Выложите печенье на противень с бумажным поддоном.

8. Печь печенье в предварительно нагретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и шоколад не растает.

9. Оставьте печенье остывать на решетке перед тем, как подать на стол.

Медово-имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и соду.

2. В отдельной миске взбейте масло, сахар и мед до получения густой смеси.

3. Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, перемешивая до однородности.

4. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 мм.

6. Вырежьте различные фигурки с помощью специальных формочек и выложите их на противень с бумажным поддоном.

7. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.

8. Оставьте печенье остывать на решетке перед подачей.

Самое главное в приготовлении имбирного печенья всей семьей — это не упустить момент, когда детям надоест готовить, и они начнут баловаться. Тогда остатки теста лучше заморозить и оставить до следующего раза.

Автор: