Приготовление имбирного печенья может стать любимым занятием для всей семьи. Причем печь его обычно нравится не только девочкам, но и мальчикам.
Источник картинки: Pxhere.com
Вкусное и ароматное имбирное печенье давно перестало быть символом праздника — дети просят их у бабушек чуть ли не каждые выходные. А что, если предложить маленьким сладкоежкам помочь вам приготовить любимое лакомство? Папа отвечает за тесто, мама за духовку, а детишкам достается самое интересное — вырезать само печенье формочками.
«ГлавСоветы» подобрали для вас 3 лучших рецепта имбирного печенья, которые вы сможете приготовить всей семьей.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 1 ч.л. имбирного порошка
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики (молотой)
- 1/2 ч.л. соды
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соду.
2. В отдельной миске взбейте масло и сахар, чтобы получилась густая смесь.
3. Добавьте яйцо и мед в масляную смесь и хорошо взболтайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, в итоге должна получиться однородная масса.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 миллиметров.
7. Вырежьте различные фигурки, используя формочки, и выложите их на противень с бумажным поддоном.
8. Выпекать печенье нужно в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
9. Оставьте печенье остывать, а потом ставьте на стол.
Имбирное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 1 ч.л. имбирного порошка
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики (молотой)
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 50 гр темного шоколада
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соль.
2. В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения густой смеси.
3. Добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо взболтайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную и перемешивайте до однородной массы.
5. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста, каждый из них надрежьте ножом и вставьте в него шоколад.
7. Выложите печенье на противень с бумажным поддоном.
8. Печь печенье в предварительно нагретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и шоколад не растает.
9. Оставьте печенье остывать на решетке перед тем, как подать на стол.
Медово-имбирное печенье
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 ч.л. имбирного порошка
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара
- 2 ст.л. меда
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и соду.
2. В отдельной миске взбейте масло, сахар и мед до получения густой смеси.
3. Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, перемешивая до однородности.
4. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 мм.
6. Вырежьте различные фигурки с помощью специальных формочек и выложите их на противень с бумажным поддоном.
7. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
8. Оставьте печенье остывать на решетке перед подачей.
Самое главное в приготовлении имбирного печенья всей семьей — это не упустить момент, когда детям надоест готовить, и они начнут баловаться. Тогда остатки теста лучше заморозить и оставить до следующего раза.