Ни в коем случае не открывайте эти рецепты — ваши домашние будут просить приготовить эти десерты еще и еще. И что вы тогда будете делать?
Источник картинки: Pxhere.com
Можете забыть про вкус противного творожка из детства. В современном мире полно рецептов вкуснейших десертов из творога. «ГлавСоветы» собрали самые вкусные и полезные рецепты, которые можно даже тем, кто сидит на диете и худеет. Не забудьте сохранить, чтобы не потерять.
Творожные панакотты с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
- 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона
1. Смешайте творог с сахаром и ванилью до однородной массы.
2. В отдельной миске взбейте сливки до «пиков» — то есть, до устойчивой пены наверху. Постепенно добавляйте взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешивайте.
3. Разлейте полученную смесь в чашки или бокалы и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Для приготовления ягодного соуса смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в блендере (или используйте блендерную насадку для пюре). Пюрируйте до получения однородной консистенции.
5. При подаче полейте каждую порцию панакотты ягодным соусом и украсьте свежими ягодами.
Творожный мусс с манго и карамелью
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
- 1 спелое манго
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- свежая мякоть манго для украшения (по желанию)
1. Смешайте творог с сахаром и ванилью до однородной массы.
2. В отдельной миске взбейте сливки до «пиков». Постепенно добавляйте взбитые сливки в эту массу и аккуратно перемешивайте.
3. Для приготовления карамели в сотейнике смешайте сахар и воду и готовьте на среднем огне до получения золотисто-коричневого цвета. Периодически помешивайте. Постепенно добавьте манго и варите еще 1-2 минуты.
4. Разлейте полученную смесь наверх творожного мусса и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
5. При подаче украсьте свежей мякотью манго.
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 г печенья (примерно 16 штук)
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сливок
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
- 5 г желатина
- 50 мл горячей воды
1. Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для чизкейка и прессуйте, чтобы создать основу. Оставьте в холодильнике для застывания.
2. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью, соком и цедрой лимона. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
3. Растворите желатин в горячей воде и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте к творожной смеси и перемешайте.
4. Вылейте полученную массу на основу из печенья в форме и разровняйте поверхность. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (желательно на ночь) до полного застывания.
5. При подаче украсьте чизкейк фруктами или ягодами по желанию.
Бесспорно, творог является одним из самых популярных и полезных продуктов в кулинарии. Но, попробовав наши рецепты, ваши дети и внуки даже не поймут, что съели творожный десерт. И, конечно же, останутся довльны и потребуют добавки.