Диетолог: небольшой порции творога достаточно для улучшения работы печени

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала радио Sputnik о том, что всего 50 грамм творога достаточно, чтобы улучшить работоспособность печени.

Диетолог: небольшой порции творога достаточно для улучшения работы печени

Источник картинки: pixabay

Она объяснила, что все дело в аминокослоте метионин, которая содержится в твороге. Она помогает рассасывать жир, содержащийся в клетках печени.

«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — указала экспертка.

Среднестатистическому человеку советуется употреблять не менее 50 граммов творога ежедневно.

Ранее на «Стране Советов» вышла новость о том, что в России могут ввести ОСАГО для электросамокатов и скутеров.

Автор: