Топ-3 легких и интересных завтрака

Простые рецепты которые станут новой причиной вставать по утрам.

Топ-3 легких и интересных завтрака

Источник картинки: Pxhere.com

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи, который позволяет нам запастись энергией на весь день. Порой привычные завтраки могут надоесть, и мы ищем что-то новенькое и интересное. В этой статье мы предлагаем вам три простых завтрака, которые помогут разнообразить ваше меню.

Необычный омлет с овощами

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 2 веточки
  • Масло растительное для жарки — 25 мл

Измельчаем кабачок и помидоры, нарезая их на кубики. Затем, на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем овощи. Посолить по вкусу.

Для приготовления яичной массы для омлета, разбиваем яйца в миску и добавляем майонез. Солим по вкусу и взбиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.

Затем заливаем получившуюся яичную массу на сковороду с овощами. После посыпаем омлет рубленой свежей зеленью, например, укропом.

Ленивые бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Масло сливочное

Хлеб обжариваем на сковородке без масла (следить, чтобы не пригорели).Чистим грибы от шкурки, убираем ножку. Нарезаем шапку вдоль.На хлеб намазываем масло тонким слоем. Выкладываем шампиньоны, сверху сыр. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 большой лист
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор (или соленый огурец) — около 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кунжут (по желанию) — по вкусу

Сыр нужно натереть на терке, а помидоры и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками. Далее лаваш следует сложить пополам и вырезать из него два круга, которые должны быть такого же диаметра, как диаметр сковороды (в данном случае используется сковорода диаметром 24 см).

На сковороду необходимо выложить один круг лаваша и равномерно распределить сверху половину натертого сыра. Яйца нужно взбить вилкой, подсолить (с учетом солености сыра) и поперчить по вкусу. Затем яйца выливаем на сыр. На верхушку лаваша необходимо выложить нарезанную колбасу и помидоры (возможно использование соленых огурцов вместо помидоров). Приправить всю начинку чёрным перцем.

Сверху равномерно выкладываем оставшуюся часть натертого сыра. Все это нужно накрыть вторым кругом лаваша и немного придавить. Сковороду накрываем, жарим лаваш с начинкой на умеренном огне в течение 5 минут, чтобы избежать подгорания.

По желанию можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом. Через 5 минут нужно перевернуть лепешку и жарить под крышкой еще 4-5 минут, а после уже можно подавать на стол.

Ранее ученые из Британии вывели формулу идеального завтрака.

Автор: