Все знают, о том, что асаи — это что-то полезное. Но остается загадкой, как правильно приготовить экзотические ягоды. Редакция «ГлавСоветов» нашла нужные ответы.
Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com
За последние несколько лет асаи стали очень популярны, фанаты этого бразильского плода пальмы с берегов Амазонки утверждают, что они обладают суперпитательными свойствами. Мы расскажем, как приготовить ягоды асаи так, чтобы максимально использовать их полезные свойства.
Супер простой рецепт асаи:
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки порошка асаи
- 1 стакан обычного молока, миндального молока или кокосовой воды
- 1 чашка замороженной клубники
- 1 чашка замороженной малины
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:
Смешайте в миске порошок асаи, замороженные ягоды, молоко или кокосовую воду и мед. Добавьте немного миндального молока или воды, если смесь слишком густая. Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычного смузи. Добавьте любимые начинки и наслаждайтесь.
Идеи начинок:
Для такого блюда, как асаи идеально подходят: нарезанный банан, измельченный миндаль, черника, семена чиа, клубника, корица, киви.
Что такое асаи?
Асаи — это натуральный сладкий амазонский плод, богатый антиоксидантами и клетчаткой. Впервые его обнаружили в тропических лесах Бразилии, в России он чаще всего продается в виде порошка или замороженного пюре. Блюда из асаи становятся очень популярным здоровым завтраком. Наш рецепт демонстрирует, что его приготовление дома может быть очень простым и вкусным.
Польза для здоровья
Ягоды асаи — это питательный продукт, практически не содержащий сахара. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, содержат немного кальция и полифенолы — это растительное соединение, которое, как считается, защищает мозг от возрастных изменений.
Что обычно добавляют в завтрак с асаи?
Асаи готовят из порошка или пюре, которые смешивают с молоком или без него, затем украшают любимыми начинками, такими как ягоды, овсяные хлопья, манго, бананы, мюсли или орехи.
Являются ли блюда с асаи вегетарианскими?
Поскольку асаи — это ягода, основа большинства рецептов с ней вегетарианская, особенно если вы используете кокосовую воду или миндальное молоко (вместо обычного коровьего молока). Вы также можете украсить ее вегетарианскими хрустящими начинками, такими как сезонные фрукты, орехи и семечки.
Можно ли приготовить асаи заранее, чтобы сэкономить время с утра?
Мисочки с асаи можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Но не замораживайте начинку, чтобы она не испортилась. Утром достаньте миску, добавьте начинку и подождите, пока заготовка разморозится.