Некоторые продукты, которые стали привычными для употребления нами во время завтрака, могут нести негативные последствия для желудка.
Источник картинки: canva.com
Нутрициологи предупредили людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), о том, что им нельзя есть на завтрак. Об этом сообщает «Прайм».
Как отметила диетолог Наталья Круглова, здоровый человек может употреблять натощак любые продукты без каких-либо последствий, но для каждого правила все же есть исключения. Если у вас есть заболевания ЖКТ, то следует обращать внимание на продукты, способные вызвать дискомфорт при употреблении на пустой желудок. К ним относятся цитрусовые — прежде всего, их сок.
Апельсины и грейпфруты стимулируют выработку соляной кислоты, также после их употребления через некоторое время может появится изжога, тянущие боли в области желудка, отрыжка.
Нутрициологи предупредили, что не стоит сразу после пробуждения пить кофе, особенно если он крепкий и без молока. Также необходимо ограничить употребление сладкого, газированных напитков, свежей сдобы — у некоторых людей она провоцирует изжогу, тяжесть и вздутие.
И, конечно, натощак врачи не рекомендуют пить алкоголь — это удар по всем органам и системам.