5 необычных рецептов завтрака на природе или даче

Если вам надоели шашлыки, то мы предлагаем вам более разнообразные варианты первомайского меню.

5 необычных рецептов завтрака на природе или даче

Источник картинки: canva.com

Выезд за город — всегда маленькое приключение. Главное, куда бы вы ни отправились, не забыть продумать меню. «ГлавСоветы» собрали рецепты легких и вкусных завтраков на природе.

Салат из сайры с лимоном

Для быстрого перекуса используйте консервы: сайру и маслины без косточек в собственном соку или масле.

Итак, вот что вам понадобится:

— Сайра (300 г)

— Яйца куриные (3 шт.)

— Маслины без косточек (100 г)

— Лимонный сок (1 ст. ложка)

— Майонез (2 ст. ложки)

— Соль (по вкусу)

— Укроп (пучок)

Как готовить?

В большой миске разомните рыбу вилкой и добавьте порезанный укроп, яйца и нарезанные колечками маслины. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом.

Летние бутерброды

Бутерброды — еще один удобный вариант перекуса на свежем воздухе, на пикнике, на даче, особенно когда не хочется мыть посуду. Но не ограничивайтесь привычными сочетаниями, такими как сыр с огурцом или колбасой с помидорами. Попробуйте наши варианты летних бутербродов: крем из творога с яйцом будет отлично сочетаться с редисом, а сочетание огурцов и цукини вам обязательно понравится.

Для летних бутербродов вам понадобится:

Для брускетты с цукини и огурцом:

— 4 куска чиабатты

— 1 средний огурец

— 1 маленький цукини

— Четвертинка красной луковицы

— 5 веточек укропа

— 1 зубчик чеснока

— 1 ст. ложка винного уксуса

— 1-2 ч. ложки сахара

— 8 г оливкового масла «экстра вирджин»

— Соль

— Свежемолотый черный перец

Нарежьте огурцы, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и положите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или на удобной для вас поверхности, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.

Для бутербродов с редисом:

— 4 куска ржаного хлеба с тмином

— 50 г сливочного масла

— 50 г творога

— 1 яйцо

— 2 пера зеленого лука

— 5 веточек укропа

— 1 зубчик чеснока

— 6 редисок

— Соль

— Свежемолотый черный перец

Как приготовить бутерброд с редисом?

Довольно просто! Сначала нарежьте мелко шнитт-лук, укроп и чеснок. Затем редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните его вилкой. Взбейте масло с творогом, приправьте солью и перцем. После этого добавьте разомнутое яйцо и нарезанную зелень, хорошо перемешайте. Готовой творожной массой намажьте хлеб и сверху уложите кружочки редиса.

Если вы предпочитаете более сытный вариант, то дополните бутерброд кусочками копченой курицы, ветчины или лосося.

Рецепты вкусных блюд на костре

Кухня на открытом огне — это своеобразное искусство и медитация. Но не забывайте соблюдать правила безопасности, если готовите прямо на костре: ветер легко раздувает пламя, поэтому лучше работать возле него в закрытой одежде из хлопчатобумажной ткани, например, в длинных брюках и куртке-штормовке.

Тако с курицей

Что понадобится на восемь тако:

— Филе куриной грудки порционные (4 шт.)

— Универсальная смесь для барбекю (2 ст. л.)

— Сок половины лимона

— Натертая цедра лимона (1 ст. л.)

— Измельченный чеснок (2 зубчика)

— Соль (2 ч. л.)

— Свежемолотый черный перец (1 ч. л.)

— Брынза (250 г)

— Кинза (1 пучок)

— Сладкая консервированная кукуруза (1 баночка)

— Красный лук (половина луковицы)

— Зеленый лук (3-4 стрелки)

— Авокадо (2 шт.)

— Сладкий перец (2 шт.)

— Лайм (1 шт.)

— Зеленый листовой салат (1 пачка)

— Соус самокат сальса с томатами и перцем чили (1 баночка)

Как готовить?

1. Заранее замаринуйте филе куриной грудки в лимонном соке, цедре, чесноке и специях, оставьте на полтора-два часа. Затем переложите на решетку и жарьте на костре до готовности. Остудите, нарежьте полосками и сложите в контейнер.

2. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма. Вымойте зелень и заверните во влажное бумажное полотенце. Тонко нашинкуйте лук, вымойте помидоры и перец. Подготовьте несколько небольших контейнеров и разложите в них овощи.

3. На пикнике предложите гостям собрать свои тако, выкладывая на лепешки, как на тарелки, ломтики запеченной курицы, соус, овощи, зелень и брынзу. Сбрызните готовое блюдо соком лайма.

Горячий яичный сэндвич

Горячий сэндвич с яйцом — это не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который поможет проснуться и прийти в себя после вчерашнего праздника. В нем много белков и жиров, благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Мы также предлагаем добавить клетчатку в виде помидоров и репчатого лука.

Получится вкусный и питательный высококалорийный сэндвич — идеальный первый прием пищи. Приготовить его можно всего за 30 минут для семьи из четырех человек.

Итак, вот что вам понадобится:

— Помидор (1 шт.)

— Ветчина (200 г)

— Багет (1 шт.)

— Красный лук (0.5 шт.)

— Яйца куриные (8 шт.)

— Майонез (4 ст.л.)

— Сыр чеддер (100 г)

— Соль (по вкусу)

— Сливочное масло (50 г)

— Свежемолотый черный перец (по вкусу)

— Горчица (2 ст.л.)

Рецепт приготовления:

1. Разожгите костер, но небольшой — чтобы он быстро прогорел и остались угли. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Нет необходимости взбивать их слишком сильно, просто соедините желтки с белками. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры кружками.

2. Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Толщина стенок багета должна быть около 1,5 сантиметра. Мякиш вам не понадобится. Намажьте верхнюю часть багета половиной сливочного масла, а нижнюю часть — майонезом.

3. Разогрейте на среднем огне в сковородке 20 грамм сливочного масла и вылейте в нее яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть в течение 5 минут.

4. Переложите яичницу в верхнюю половину багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половину выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите его в угли.

Рецепт для дачи, где есть духовка

Испанский омлет:

Итак, для приготовления испанского омлета вам понадобится: растительное масло (2 ст. л.), полоски бекона (4 шт.), сладкий красный перец (1 шт.), крупный лук (1 шт.), яйца (4 шт.), тертый сыр чеддер (60 г), чеснок (1 зубчик), измельченная петрушка (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Как готовить?

Для начала нарежьте бекон и сладкий перец небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте бекон в нем в течение 2 минут, затем добавьте лук, чеснок и перец и готовьте все вместе еще 5 минут, помешивая.

Взбейте яйца с 1 столовой ложкой холодной воды, солью и перцем. Затем влейте яичную смесь в сковороду с овощами и готовьте в течение 4 минут. Переверните омлет на другую сторону, посыпьте петрушкой и сыром, и переставьте его в разогретую до 180°С духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Автор: