Пересмотрите привычные рецепты и разнообразьте свой рацион новыми блюдами из яиц.
Источник картинки: Pxhere.com
Многие из нас предпочитают начинать свой день с яиц. Вареное, омлет, жареное — есть много способов включить его в свой утренний рацион. Об этом сообщает The Mirror, а мы приводим для вас пересказ статьи.
Многие из нас выбирают для завтрака целое вариантов, начиная от омлета и блинчиков, и находят удовольствие в употреблении яиц, богатых белком и питательными веществами. Однако существуют различные мифы о том, насколько полезны яйца для здоровья.
Теперь эксперт по питанию раскрыл правду о яйцах и о том, насколько они полезны для организма. Согласно данным BBC GoodFood, куриные яйца среднего размера содержат около 72 ккал/298 КДЖ, 7,0 г белка, 4,8 г жира, 1,4 г насыщенных жиров, 1,8 г мононенасыщенных жиров, 0,8 г полиненасыщенных жиров, 15 мкг фолиевой кислоты.
Доктор Келлианн Петруччи рассказала delish.com, что яйца также содержат холин, который помогает строить прочные клеточные мембраны и играет важную роль в метилировании – процессе «включения» и «выключения» генов. Она также отметила, что холин полезен для мозга и организма, помогая предотвратить депрессию, потерю памяти и тревожность.
Помимо этого, яйца содержат рибофлавин, железо, цинк, фолиевую кислоту, фосфор и витамины A, D, B6 и B12.
Петруччи опровергла миф о том, что слишком большое количество употребляемых яиц повышает уровень холестерина в крови, и добавила, что исследования показывают, что они благотворно влияют на уровень холестерина. Она предупредила, что при приготовлении яиц важно учитывать сочетаемость с другими продуктами.
Совмещение яиц с мясом, насыщенным натрием и жирами, такими как бекон и сосиски, может повлечь за собой определенные риски для здоровья. Также важно готовить яйца с использованием высококачественных жиров, таких как органическое сливочное масло или топленое масло из трав.