Как наслаждаться сладостями без вреда для фигуры? Рассказывает диетолог Тарковский

Не стоит отказываться от сладкого, даже если вы на диете.

Как наслаждаться сладостями без вреда для фигуры? Рассказывает диетолог Тарковский

Источник картинки: Pxhere.com

Сегодня все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и следить за своей фигурой. Но это не означает, что нужно отказываться от сладостей! Существуют десерты, которые не только не вредят фигуре, но и являются источником полезных веществ. Диетолог Артур Тарковский поделился с редакцией «ГлавСоветов» теми видами сладкого, которые рекомендует своим пациентам и которые одобрены Международной ассоциацией диетологов.

1. Творожный коктейль. 

Для приготовления коктейля нужно смешать в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть свежих ягод или половину банана. Если хотите получить муссообразную консистенцию, уменьшите количество молока. При желании можно добавить немного меда и украсить ягодами и мятой.

2. Фаршированное запеченное яблоко. 

Для приготовления блюда разрежьте фрукты на половинки и аккуратно удалите сердцевину. Затем заполните половинки творогом и запекайте в духовке до готовности. Таким блюдом можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Если же вы хотите быстро приготовить его, то используйте микроволновку. В этом случае, конечно, блюдо будет немного более жидким, но все равно очень вкусным.

3. Овсяное печенье с морковью. 

Возьмите 1 стакан овсяных хлопьев и 2 стакана мелко нарезанной моркови. Добавьте взбитое яйцо и столовую ложку муки. Выложите массу на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 80°C, до готовности.

4. Легкие блинчики на кокосовом молоке. 

Привычные нам блинчики из пшеничной муки содержат много калорий, но мы можем сделать их менее «тяжелыми». Для этого замешаем тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кокосового молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и муки до состояния густого теста для блинчиков. Разогрейте чугунную сковороду и не нужно будет использовать много масла. При подаче можно посыпать блинчики сахарной пудрой или добавить любое варенье. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические.

Автор: