Всего 3 ингредиента: обнародован забытый бабушкин рецепт вкуснейшего овсяного печенья

В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, что делает его идеальным выбором для людей, которые заботятся о своём здоровье.

Всего 3 ингредиента: обнародован забытый бабушкин рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Источник картинки: canva.com

Забытый бабушкин рецепт яблочно-овсяного печенья без выпечки очень прост и не требует использования муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла. 

Для приготовления печенья вам понадобятся всего 3 ингредиента: 

1. Свежие яблоки;

2. Натуральное арахисовое масло;

3. Овсяные хлопья быстрого приготовления;

Яблоки. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие яблоки. Нужно выбирать сладкие и хрустящие сорта. Хватит примерно одного большого яблока. Оно придает печенью яблочный вкус и натуральную сладость.

Арахисовое масло. Необходимо использовать натуральное арахисовое масло. Оно послужит связующим компонентом для печенья. Когда масло смешивают с яблочным соком, оно густеет до консистенции теста, которая помогает соединить ингредиенты. Обработанное маслами арахисовое масло не подходит для этого рецепта, поскольку оно не будет таким же твердым. Вы можете заменить натуральное арахисовое масло на натуральное миндальное или подсолнечное, если вы не употребляете орехи.

Овсяные хлопья быстрого приготовления. Речь об обработанных овсяных хлопьях, которые сделали меньше и тоньше. Они отличаются от обычных овсяных хлопьев, которые продаются в упаковках с сахаром и ароматизаторами. Овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для этого рецепта, так как они содержат меньше жидкости и хорошо размягчаются. Если использовать обычные овсяные хлопья, печенье может получиться сухим.

Как приготовить яблочно-овсяное печенье без выпечки:

Для приготовления яблочно-овсяного печенья без выпечки необходимо сперва разогреть яблоки в микроволновой печи, чтобы они частично прожарились и высвободили яблочный сок. Затем яблоки смешивают с натуральным арахисовым маслом, которое загустеет до консистенции теста. Далее добавляют овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто замешивают и придают ему форму.

Дополнительные ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта вам потребуется всего 3 ингредиента, но вы также можете внести свои личные предпочтения и добавить другие ингредиенты. Например, если вы любите корицу, обваляйте яблоки в ней перед приготовлением печенья. В этом рецепте используются только натуральные яблоки для сладости. Если ваши яблоки не очень сладкие, вы можете добавить немного сахара или шоколадной стружки для большей сладости.

Автор: