К таким продуктам относятся обработанные продукты, в том числе консервы, алкоголь, а также сладости и фастфуд.
Источник картинки: Фото: YouTube.com
Одна из функций печени — не только фильтровать, но и преобразовывать токсичные вещества в менее токсичные для безопасного выведения из организма. Кроме того, печень вырабатывает желчь, необходимую для переваривания жиров и усвоения жирорастворимых витаминов.
Как сообщила эндокринолог Екатерина Янг, печень также помогает организму справляться с болезнями, производя аминокислоты и белки для синтеза иммуноглобулинов, интерферона и антител.
Рекомендуется избегать продуктов, которые могут негативно влиять на печень, чтобы не увеличивать нагрузку на нее. К таким продуктам относятся обработанные продукты, в том числе консервы, алкоголь, а также сладости и фастфуд.
Кроме того, следует ограничивать употребление кофеина, употреблять его не более 1-2 чашек в первой половине дня через 30 минут после еды. Фруктоза также может оказать негативное воздействие на печень и привести к воспалению, поэтому следует относиться к ее потреблению осторожно.