Систематическое употребление самых обычных 13 продуктов поможет в профилактике сразу нескольких видов рака.
Источник картинки: Canva.com
Постоянное употребление определенных продуктов может снизить вероятность развития рака, сообщает врач, и большой специалист по онкологии, онкохирург и химиотерапевт Антон Иванов в интервью.
Эксперт отмечает, что брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, которые способствуют снижению риска рака молочной железы, в то время как кофе может помочь в профилактике рака кожи. Также помидоры и черника богаты ликопином, известным своими профилактическими свойствами.
Согласно Иванову, цельнозерновые продукты, насыщенные противораковыми антиоксидантами, пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, способствуют предотвращению рака толстой кишки.
Он также подчеркивает, что темная зелень из семейства крестоцветных, например, руккола, содержит каротиноиды, которые имеют антиоксидантные свойства и могут предотвращать некоторые виды рака. Зеленый чай также полезен благодаря содержанию флавоноидов, которые замедляют развитие рака и улучшают самочувствие пациентов.
Семена льна, морские водоросли, орехи, ягоды и фрукты также играют важную роль в борьбе с раком, поскольку являются источником витаминов и минералов.