Доктор Миджин Браун поделилась списком «полезных» продуктов в своем TikTok.
Источник картинки: Pxhere.com
Доктор Миджин Браун, известная в социальных сетях как доктор Мидж, поделилась видео в TikTok, предупреждая о пяти продуктах, которые, по её мнению, не так полезны, как кажется большинству людей. Врач отметила, что эти продукты могут повысить уровень сахара в крови и привести к резистентности к инсулину. Мы приводим для вас пересказ статьи Daily Mail.
Доктор Браун предостерегла от употребления пищи с высоким гликемическим индексом. Поскольку это может вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови и привести к тому, что глюкоза перестанет усваиваться организмом. Врач также подчеркнула, что повышение уровня сахара в крови со временем может привести к серьезным заболеваниям и проблемам с сердцем, суставами и артериями.
Фруктовые соки. Согласно доктору Браун, фруктовые соки и фруктоза могут быть менее полезными из-за высокого содержания сахара. Она также отметила, что овсяное молоко, овсяные хлопья и рисовые лепешки оказывают «огромное гликемическое воздействие», что может привести к резистентности к инсулину.
Фрукты. Фрукты сегодня сильно отличаются от тех, что существовали в природе в прошлом. Они стали крупнее, слаще и менее волокнистыми. Некоторые фрукты, такие как манго, ананас, бананы и виноград, содержат большое количество сахара, поэтому рекомендуется потреблять их как десерт.
Овсяное молоко. Хоть оно и считается полезным продуктом, в некоторых случаях может содержать добавленный сахар, консерванты и загустители. Эти компонентны оказывают негативное влияние на здоровье кишечника.
Овсянка рассматривается как спорный продукт, поскольку содержит высокое количество углеводов, но также является хорошим источником клетчатки. Рекомендуется выбирать овсянку с высоким содержанием питательных веществ, и избегать быстрорастворимых овсяных хлопьев с добавками. Богатая питательными веществами, овсянка способствует регулярному опорожнению кишечника.
Рисовая лепешка. Плюсом является то, что в двух рисовых лепешках всего 70 калорий, но в них также содержится 14 граммов углеводов и совсем немного клетчатки.
«Единственный способ, которым вы останетесь довольны, съев два из этих блюд, — это есть больше», — сказала доктор.
Если добавить в блюдо авокадо или ореховое масло, то насыщение организма будет сильнее. Так происходит из-за высокого содержания углеводов в подобных продуктах.
В целом, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать уровень сахаров в организме, а их недостаток может привести к проблемам с пищеварением.