Также такие продукты резко повышают сахар, что может привести к резким скачкам сахара и инсулинорезистентности. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева агентству «Прайм».
Источник картинки: Сайт baltphoto.ru
По словам экспертки, регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) может нарушить обмен веществ, потому что они возбуждают чувство голода и активируют набор жира.
«Избыток продуктов с высоким ГИ может привести к развитию сахарного диабета второго типа», — рассказала Михалева.
Продукты с высоким ГИ – это сладости, выпечка, картофель, рис, лапша, газированные напитки, а также каши быстрого приготовления. Кроме того, к этой категории продуктов относятся некоторые фрукты и овощи.