Австралийский тренер по фитнесу раскрывает секреты стройности и здоровья

Фитнес-тренер поделилась своим рационом на день.

Австралийский тренер по фитнесу раскрывает секреты стройности и здоровья

Источник картинки: Pxhere.com

Австралийский тренер по фитнесу, Рэйчел Диллон из Квинсленда, делится своими секретами в поддержании здоровой и стройной фигуры на низкокалорийной диете. В отличие от прежнего подхода «все или ничего», она применяет пять правил, которые помогают ей достичь своих целей. Мы представляем для вас пересказ статьи Daily Mail.

Первое правило — увеличение потребления продуктов низкой плотности, таких как овощи с высоким содержанием клетчатки. Рейчел рекомендует включать в рацион фрукты, овощи, коричневый рис, семена чиа и фасоль. Такие продукты помогают чувствовать себя сытыми на долгое время, а также улучшают здоровье кишечника.

Второе правило — повторение любимых рецептов каждый день. Рейчел отмечает, что такой подход позволяет разнообразить рацион и сэкономить деньги.

На протяжении обычного дня Рейчел потребляет около 1800-2000 калорий, включающих в себя большое количество белка, сложных углеводов, листовых зеленых овощей и продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Дневной рацион Рэйчел Диллон:

Завтрак. Рэйчел рекомендует приготовить омлет из яичных белков, которые смешиваются с ветчиной, цуккини, помидорами и стручковым перцем. Чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее, она предлагает добавить четверть авокадо и один тост.

Перекус. Рэйчел предлагает что-то необычное — попкорн, посыпанный темным шоколадом. Это легкая и вкусная закуска, которая еще и сытит.

Обед состоит из миски коричневого риса с тунцом, листьями салата, рукколой, ростками фасоли, помидорами и огурцами. Это идеальное блюдо, которое снабдит организм энергией и нужными микроэлементами.

Полдник. Рэйчел предлагает насладиться свежей малиной и черникой. Эти ягоды не только очень вкусные, но и богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.

Ужин — время, когда Рэйчел предлагает насладиться курицей по-гречески. К этому блюду она рекомендует добавить листья салата и цацики — греческий соус на основе йогурта, огурца и чеснока. Для полного удовольствия Рэйчел советует сочетать блюдо с картофелем, приготовленным на пару, и оливковым маслом.

Ее третье правило заключается в том, чтобы включать в свой рацион как можно больше некрахмалистых овощей.

Она подчеркивает, что овощи богаты клетчаткой и микроэлементами, улучшают работу кишечника и создают ощущение сытости. В своем рационе Рейчел добавляет цуккини, стручковый перец, шпинат, брокколи и помидоры.

Четвертое правило. Когда Рейчел хочет что-то сладкое, она выбирает яблоки, которые поливает греческим йогуртом, медом и корицей для приготовления вкусного, но сбалансированного десерта.

Пятое правило. Рейчел подчеркнула, что важно поддерживать умеренность в употреблении продуктов, а также разнообразие в тренировках и стилях движений.

Автор: