Научное исследование показало, что вредная еда влияет не только на фигуру.
Источник картинки: pxhere.com
Испанские ученые из Автономного университета Барселоны опубликовали в научном журнале Journal of Affective Disorders результаты своего исследования о вредной пище. Оказалось, что люди, предпочитающие фастфуд, чипсы, энергетики и сладкие газированные напитки чаще страдают от депрессии, а МРТ их головного мозга показало уменьшение этого органа в объемах, передает портал «Газета.ру».
В эксперименте поучаствовали 152 человека в возрасте около 50 лет. Сообщается, что больше половины, а именно 89 добровольцев страдали ожирением.
В ходе опроса, исследования МРТ и лабораторных тестов на количество лейкоцитов в крови, выяснилось, что вредная еда влияет на развитие депрессии, увеличивая риски ее появления. Более того, врачи отметили, что левое миндалевидное тело и задняя поясная извилина коры мозга уменьшаются в размерах при злоупотреблении ультраобработанной пищей. Эти отделы отвечают за силу воли при отказе от фастфуда и предпочтении здоровых продуктов, а также играют важную роль в выборе еды в целом.