Ученые доказали, что шоколад и красное вино улучшают краткосрочную память у пожилых людей

Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, положительно влияют на кровеносные сосуды.

Ученые доказали, что шоколад и красное вино улучшают краткосрочную память у пожилых людей

Источник картинки: Фото: canva.com

Ученые из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов доказали, что употребление в пищу флавонолов помогает улучшить состояние кровеносных сосудов и других систем жизнедеятельности человека, сообщает Solenka.info

Антиоксиданты-флавонолы содержатся в какао, чае, фруктах, овощах и красном вине. Ученые проверили, есть ли связь между этим элементом и памятью у человека.

Для исследования пригласили 211 здоровых людей от 50 до 75 лет. Эксперимент длился три месяца и включал в себя множество тестов, связанных с флавонолами. По окончанию исследования ученые изучили состояние памяти у каждого добровольца. Результаты составлялись с помощью когнитивных тестов.

По окончанию стало известно, что высокий уровень содержания флавонолов в организме (не менее 770 миллиграммов) показал хороший результат — улучшение краткосрочной памяти. Но такая доза этого вещества содержится в 10 батончиков Mars — то есть, нужно съесть очень много шоколада.

Но ученые не доказали, что уровень флавонолов влияет на когнитивные функции человека. Для этого нужно провести дополнительные исследования.

Автор: