Один из самых популярных овощей в осенний период — это тыква. Оказывается, ее полезные свойства помогают справляться с высоким давлением и даже туберкулезом.
Источник картинки: pxhere.com
Каждый год осенью магазинные прилавки переполнены всевозможными овощами, но особенно привлекательна в этот период тыква. Многие пренебрегают ею, и зря. На самом деле, некоторые даже не догадываются, насколько она полезна.
Во-первых, тыква — это естественное средство очищения организма. Она обладает высокой питательной ценностью: витаминами (особенно группами В и С), микроэлементами (белками, железом, кальцием, фосфором и цинком), а тажке антиоксидантами.
Во-вторых, этот необычный овощ помогает при различных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он улучшает пищеварение. Вещества в его составе поддерживают липидный и углеводный обмен в организме, а также облегчают симптомы гипертонических болезней. Магний в тыкве участвует в регуляции кровяного давления, с ним лучше усваиваются витамины В1, В6, и С. Большое количество витамина А укрепляет иммунную систему.
Особенно тыква полезна при туберкулезе, потому как помогает быстрее восстановиться истощенному организму. Она улучшает зрение и облегчает в борьбе с атеросклерозом и заболеваниями сосудов и сердца. Более того, любители тыквы менее подвержены стрессу и осенней хандре.
Даже тыквенные семечки — ценный продукт. Особенно для женской красоты. Вещества, содержащиеся в них, способствуют росту здоровых волос, ногтей, и придает сияние кожи.