Самое время устроить разгрузочные дни после праздников и попробовать наши необычные рецепты из тыквы.
Источник картинки: Pxhere.com
«ГлавСоветы» нашли три совсем нестандартных рецепта. Предлагаем попробовать и худеть со вкусом.
Тыква с обжаренным чесноком и розмарином
Настоящая вкусная находка для любителей необычных сочетаний в кулинарии. Обжаренный чеснок придает тыкве превосходный аромат, а розмарин добавляет пикантности. Сочетание этих компонентов превращает обычную тыкву в изысканное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 4 зубчика чеснока
- Свежий розмарин
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Тыкву тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте на кубики среднего размера. Положите на противень, добавьте измельченный чеснок и несколько веточек свежего розмарина. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы овощ равномерно покрылся маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Подавайте немедленно, украшенную свежим розмарином по желанию.
Тыквенные чизкейк-маффины
Смесь тыквы, корицы и крем-сыра превращается в неповторимый десерт, который покорит сердца гурманов. Маффины будут прекрасным дополнением к чаю или кофе зимой, когда погода не очень стабильная.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1/2 чашки измельченных сухарей, они же грэхемовые или панировочные
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
- 240 гр мягкого крем-сыра
- 1/2 чашки тыквенной пюре
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- Немного измельченных грецких орехов для украшения
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и подготовьте формы для маффинов, установив бумажные формочки. В большой миске смешайте крошки грэхемовых (или панировочных) сухарей, растопленное сливочное масло и корицу. Тщательно размешайте. Наполните дно каждой формы для маффина подготовленной смесью сухариков и аккуратно утрамбуйте.
В отдельной миске смешайте крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу. Взбейте до получения однородной консистенции. Равномерно распределите получившуюся начинку на основе из сухарей.
Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр маффина — она должна выйти сухой. Остудите перед подачей.
Тыквенный ризотто с шампиньонами
Богатый вкус ризотто в сочетании с нежным ароматом тыквы и шампиньонами создает блюдо, способное удовлетворить самый изысканный вкус. Это идеальный выбор для ужина в морозные зимние дни.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 чашки арборио риса
- 4 чашки овощного бульона
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 чашки пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежий тимьян
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом вместе с нарезанным луком до мягкости. Добавьте рис арборио и перемешивайте около 2 минут, чтобы рис стал прозрачным. Постепенно добавляйте вино и варите, помешивая, пока вино не впитается в рис. Начните постепенно добавлять овощной бульон по одной чашке, доводя рис до готовности и продолжая помешивать.
Пока ризотто готовится, обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистой корочки. После того, как рис станет готовым, добавьте обжаренные грибы и тимьян, а затем все тщательно перемешайте. Снимите с огня и добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежим тимьяном и пармезаном.