Рецепт бодрого утра: Несколько уникальных способов приготовления кофе от шефа

Любой уважающий себя любитель кофе безусловно знает, что такое эспрессо, макиато, кофе по-ирландски и прочие триппло. Поэтому сегодня мы не будем рассказывать про очевидное. Мы расскажем про менее стандартные бодрящие кофейные напитки.

Рецепт бодрого утра: Несколько уникальных способов приготовления кофе от шефа

Источник картинки: pixabay

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

Сергей Бродарь, фото из личного архива

Недавно ранним утром решил, что именно сегодня я хочу сладкий кофе. Обычно же пью черный без сахара. Однако после праздников в холодильнике не осталось ничего полезного кроме мандаринового варения. Ни сахара, ни сгущенки, ни тортика там не оказалось. Немного подумав, я добавил в свою трехсот граммовую кружку с кофе три ложки варения и после первого глотка осознал — это любовь. Как я раньше жил без этого – не понимаю. Приятный новогодний вкус мандаринов и кофе. Очень рекомендую.

Следующий в моем списке хороших кофейных напитков – кофе с яйцом.

depositphotos

Как это не странно, но такой простой десертный бодрящий напиток делают не часто в общей массе. Хотя, он легко заменит и завтрак тоже. Все, что нам понадобится:

  1. Одна чашка свежесваренного горячего кофе;
  2. Один желток;
  3. Одна – две чайные ложки сахара или столовая ложка сгущённого молока;
  4. Пару грамм сливочного масла.

Делается напиток просто. Нам нужно взбить желток с сахаром (сгущенным молоком) и сливочным маслом до образования пышной пенки и аккуратно влить поверх горячего свежего кофе. Ура! Мы получили отличный ленивый тирамису. По вкусу очень похоже. Если вы считаете, что со сливочным маслом перебор, то можете его не использовать. Жирности желтка вполне хватит.

Еще один вариант экзотики в вашей кофейной чашке – Кофе с кокосовым молоком.

freepik

Все, что вам понадобится:

  1. Свежесваренный кофе;
  2. Консервированное кокосовое молоко;
  3. Сахар;
  4. Кокосовая стружка.

Здесь делаем, как говорится, на глаз. Молоко должно быть холодное. Варим свежий кофе, добавляем сахар, вводим тонкой струйкой кокосовое молоко. Выливаем в чашку и посыпаем сверху кокосовой стружкой. При наличии дома сливочного мороженого обязательно воспользуйтесь им. Это добавит к вашему напитку дополнительные радостные нотки.

Кофе с медом и перцем чили.

freepik

Да-да. Это отличное сочетание, что бы как следует взбодриться с утра. Здесь так же все просто. Нам нужно заварить свежий кофе. Добавить ложку меда на большую чашку и добавить стручок красного острого перца. Затем необходимо еще раз прогреть кофе и можно подавать. Если вы не любите мед – замените его на сливочное масло. Бодрое утро вам гарантированы.

Автор: