Бортпроводник объяснил, почему никогда нельзя заказывать кофе в самолете

Стюард рассказал о трех «грязных» секретах авиакомпаний. Он не назвал конкретный бренд, но намекает, что бардак творится практически везде.

Бортпроводник объяснил, почему никогда нельзя заказывать кофе в самолете

Источник картинки: pxhere.com

Бортпроводник Кевин из США предупредил о трех потенциальных опасностях, который подстерегают пассажиров во время полета. Согласно его откровениям в социальных сетях, первая из них — это процесс приготовления кофе на борту. Молодой человек советует не заказывать бодрящий напиток ни при каких обстоятельствах. Он может быть опасным для здоровья, пишет издание Daily Mail.

Стюард подробно описал, что резервуары для воды редко моются и их чистота вызывают сомнение. Кевин также рассказал о методах очистки кофейников: оказывается, остатки воды и гущу выливают в унитаз.

Казалось бы — многие так делают у себя дома, чтобы не засорять раковину. Но на борту приходится держать кофейник максимально близко к сливному отверстию. И, по мнению работника авиакомпании, происходит своего рода круговорот бактерий — они попадают из унитаза на фартук, который находится близко к сливу, а оттуда обратно в кофейник. После чего есть опасность загрязнения непосредственно самого напитка.

«Если у вашей авиакомпании нет кофеварки для приготовления эспрессо, лучше воздержитесь от кофе в полете«, — предостерегает Кевин.

Также стюард посоветовал приехать в аэропорт чуть пораньше и купить кофе «на земле».

Еще два секрета авиакомпаний заключаются в том, что карманы в пассажирских креслах практически никогда не чистят. А если во время полета кто-то из пассажиров умрет, то самолет вряд ли отклонится от курса.

Откровения Кевина вызвали ажиотаж в социальных сетях.

Автор: