В холодное время года тыква становится настоящей звездой кухни, завоевывая сердца гурманов.
Источник картинки: pxhere.com
Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она обладает большим количеством полезных свойств, очищает организм, улучшает пищеварение и оказывает мочегонное действие.
Этот овощ рекомендуется для детей и взрослых, обязателен во всех полезных диетах, улучшает зрение, обмен веществ, помогает при гипертонии и туберкулезе, а также эффективен в профилактике онкологии. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость.
Если тыква еще не стала любимицей вашей семьи, редакция «Главсоветов» очень постарается это исправить.
Тыквенный пирог с мятным сиропом
Для приготовления понадобится:
Для пирога:
500 г тыквы
200 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Для свежего мятного сиропа:
200 мл воды
100 г сахара
10 г свежей мяты
Очистите тыкву, порежьте небольшими кусочками и варите в воде 15-20 мин. Слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
После этого добавьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в миску с овощной смесью. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для пирога, разровняйте и запекайте в духовке при 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Пока пирог запекается, приготовьте мятный сироп. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и свежую мяту. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Затем отставьте сироп, чтобы он настоялся и охладился. После — процедите его, удалите мяту.
Когда пирог остынет, нарежьте его на вкусные и аппетитные куски, полейте мятным сиропом и украсьте мятой.
Наслаждайтесь великолепным десертом!
С остальными рецептами можно ознакомиться в материале «ГлавСоветов».