Диетолог предупредила о рисках употребления сахара за завтраком

Некоторые россияне предпочитают выбирать сахаросодержащие продукты на завтрак, поскольку считают, что так они сводят ущерб от их употреления к минимуму. Издание Eat This, Not That со ссылкой на диетолога Лауру Бурак объясняет несостоятельность такой позиции.

Диетолог предупредила о рисках употребления сахара за завтраком

Источник картинки: Pixabay

По данным исследований, сахар провоцирует рост жировых отложений. Причем как вокруг сердца, там и на животе, что опасно для здоровья.

«Пища, которая в основном состоит из сахара, съеденная первым делом с утра, может повлиять на уровень сахара в крови, чувство голода и тягу к еде до конца дня», — заявила Бурак.

Вместо этого за завтраком следует употреблять белковую пищу. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови и настроиться на более сбалансированный день, пояснила специалист.

Также специалистка обратила внимание на вред питания перед телевизором или любым другим отвлекающим фактором.

Автор: