Выбираем мангал для идеального барбекю

Пошаговое руководство с чек-листом аксессуаров.

Выбираем мангал для идеального барбекю

Источник картинки: canva.com

Выбор мангала имеет решающее значение для успешного приготовления барбекю. Редакция «ГлавСоветов» изучила виды и назначение мангалов под руководством профессионального повара-мангальщика Арсена.

Вот пошаговое руководство по выбору идеального мангала под ваши цели:

Выбираем вид мангала:

  • Кованый — эстетичный и долговечный
  • Стальной — практичный и популярный
  • Барбекю — для тех, кто предпочитает решетку, а не шампуры
  • Газовый — без возни с углями и аромата дымка
  • Под казан — для любителей восточной кухни

Определяем оптимальный материал:

Чугун — прочный и долговечный, но тяжелый и подвержен ржавчине. Оптимален для капитальных, укрытых от непогоды жаровен.

Сталь — легкая и не ржавеет, но может легко поцарапаться. Вариант для компактного, разборного или передвижного мангала.

Кирпич и камень — для статичных, долговечных жаровен.

Размер и глубина:

Размер мангала зависит от количества людей, которых вы планируете угощать.
Для небольших встреч подойдет мангал длиной 50-60 см, а для больших – более 80 см.
Глубина мангала влияет на количество угля и время приготовления. Для большинства случаев подойдет глубина 15-20 см.

Оптимальная форма:

Прямоугольные мангалы. Стандартный вариант, обеспечивающий равномерное распределение тепла.

Круглые мангалы. Обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и подходят для более крупных кусков мяса.

Напомним, что помимо мангала для разведения огня на свежем воздухе пригодятся:

  • Уголь (березовый или дубовый) из расчета 1 килограмм угля на 4 кг мяса
  • Кочерга (из бронзы или стали)
  • Опахало из пищевого пластика или картона
  • Средство для розжига (жидкость, брикеты и т.д.)
  • Шампуры (из пищевой нержавеющей стали), под ширину мангала

  • Уголь (березовый или дубовый) из расчета 1 килограмм угля на 4 кг мяса
  • Кочерга (из бронзы или стали)
  • Опахало из пищевого пластика или картона
  • Средство для розжига (жидкость, брикеты и т.д.)
  • Шампуры (из пищевой нержавеющей стали), под ширину мангала

Автор: