Гастроэнтеролог объяснила, почему опасно запивать шашлык алкоголем

Это соединение может навредить поджелудочной железе.

Гастроэнтеролог объяснила, почему опасно запивать шашлык алкоголем

Источник картинки: Фото: youtube.com

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что шашлык с алкоголем в соединении могут вызвать заболевания поджелудочной железы. На этот орган нагрузку дает, во-первых, жирное мясо, а, во-вторых, элемент этанол, который содержится в алкоголе и вредит всему организму.

«Ешьте медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком. Между приемами пищи делайте перерывы и прислушивайтесь к своим ощущениям: если уже наелись, не накладывайте в тарелку добавки», — дала совет гастроэнтеролог.

Чтобы сделать эту трапезу полезнее для здоровья, врач рекомендует отказаться от спиртного, либо же выбирать исключительно постное мясо — курицу или говядину. Также необходимо делать маринад самостоятельно, в таком случае вы точно будете знать, что мясо свежее.

Екатеринина советует есть маленькими порциями размером с ладонь и тщательно пережевывать. Чем мясо жирнее, тем меньше его нужно съесть за один прием пищи.

Автор: