Специалисты из Минздрава Великобритании рекомендуют обратить внимание на качество и способы приготовление мяса.
Источник картинки: Pxhere.com
В ходе исследования, проведенного Росстатом в 2018 году, были изучены пищевые привычки населения России. В результате оказалось, что более 70% россиян старше 14 лет регулярно потребляют свинину или говядину, ежедневно или несколько раз в неделю. Чаще всего, жители нашей страны едят мясо птицы — это74,7% респондентов. Ближе к весне россияне массово переходят на шашлыки.
Это объясняется тем, что руководители здравоохранения во всем мире подчеркивают важность мяса в качестве источника белка, витаминов и минералов. Издание Daily Mail пишет, что в Великобритании похожая статистика.
Однако врачи из Минздрава рекомендуют обратить внимание на качество и способы приготовления мяса. Чтобы снизить потребление жира, рекомендуется выбирать постные варианты, такие как мясо без кожи и готовка на гриле вместо прожаривания с обилием масла.
В соответствии с рекомендациями руководителей здравоохранения Великобритании, максимальная порция — это 70 г красного мяса, такого как говядина, баранина или свинина, или обработанного мяса, вроде ветчины, бекона и салями. Важно отметить, что исследования свидетельствуют о связи между потреблением красного мяса и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сокращением продолжительности жизни.
Обратите внимание на рекомендации и контролируйте количество мяса в своем рационе, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.