Повышенное содержание солей в ваших любимых сортах сыра может провоцировать повышенное кровяное давление и иные последствия для организма, предупреждают врачи.
Источник картинки: Источник: Canva.com
Некоммерческая организация Action on Salt выяснила, что некоторые сорта сыра включают в свой состав больше соли, чем содержится в пачках чипсов. Как отмечает The Sun, стандартные 30 грамм чеддера превышают «солевой показатель» целой упаковки чипсов со вкусом соли.
Самое высокое содержание соли — 2 грамма на 100 грамм продукции имел британский сыр Asda. В чеддере на 100 грамм сыра приходится 1,83 грамма соли. И поскольку диетологи рекомендуют взрослым людям ограничивать употребление соли в сутки до 6 грамм максимум, получается, что даже привычный бутерброд с сыром на завтрак перенасыщает ваш организм солью.
Профессор Лондонского университета Королевы Марии Грэм МакГрегор, специализирующийся на сердечно-сосудистых заболеваниях, отметил, что повышенное потребление соли приводит к повышению артериального давления, росту числа инсультов и сердечных болезней, а также связанных с этим инвалидностей.
По данным британского Министерства здравоохранения и социального обеспечения Британии, каждый грамм соли приводит более чем к 4 тысячам преждевременных смертей в год.
«И тем не менее, правительство мало что делает, чтобы помочь населению сократить потребление соли, и должно заставить пищевую промышленность использовать гораздо меньше соли в своих продуктах», — встревоженно отмечает профессор.