Эксперт: Закрытый рот во сне может спасти от дыхательных проблем и храпа

Если близкие жалуются на то, что вы храпите во сне, этот текст может вам помочь.

Эксперт: Закрытый рот во сне может спасти от дыхательных проблем и храпа

Источник картинки: canva.com

Слух о том, что пауки могут забираться к нам в рот, когда мы спим, может быть шокирующим, но эксперт призывает нас закрывать рот по другой причине. Об этом сообщает The Mirror, а мы приводим для вас пересказ статьи.

Миф о том, что мы проглатываем во сне восемь паукообразных существ в год, может звучать ужасно. На самом деле это не так. Во время сна мы издаем много вибраций и шума — дыхание, сердцебиение, переворачивание и храп — это все отпугивает пауков.

Тем не менее, важно держать рот закрытым во время сна. Ребекка Суэйн, менеджер в сети магазинов, продающих ортопедические матрасы, предупреждает, что дыхание через рот может вызвать сухость во рту, противный запах изо рта, храп и проблемы со здоровьем. А также вам может быть неприятно просыпаться на мокрой от слюны подушке.

Дыхание через рот влияет на выделение слюны, которая помогает поддерживать чистоту рта. Это также может способствовать храпу из-за вибраций в задней части горла.

Кроме того, дыхание через рот может привести к стоматологическим проблемам. Исследование показало, что у людей, дышащих через рот, больше налета на зубах. Это также может повредить десны из-за их высыхания.

Но что же делать с храпом? Как контролировать свой рот во сне?

Эксперты рекомендуют спать на боку с подушкой под подбородком, чтобы сохранить челюсть закрытой. Если это не помогает, можно использовать спрей для носа или спать на спине с поддерживающей подушкой для носового дыхания. Медитативные практики дыхания через нос в течение дня также могут помочь развить привычку спать правильно.

Помните, что этот текст носит информационно-развлекательный характер. При проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу, которому доверяете.

Автор: