Многие ошибались в полезности манной крупы — эксперты

Эндокринолог Диляра Лебедева назвала крупы, которые неблагоприятно влияют на организм. В этот список попали манная и кукурузная крупа.

Многие ошибались в полезности манной крупы — эксперты

Источник картинки: Pxhere.com

Манная крупа, состоящая на 70% из крахмала, оказывает воздействие на уровень сахара в крови и добавляет нагрузку на поджелудочную железу за счёт инсулина, что делает её неблагоприятной для здоровья.

Кукурузная крупа также содержит большое количество глюкозы, что может повысить уровень инсулина в крови и способствовать набору лишнего веса, отмечает врач.

Быстрое приготовление овсяной крупы дает до 90% не содержащие клетчатки, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и также, как кукурузная крупа способствуют набору лишнего веса.

Безоговорочным лидером полезных круп становится гречневая каша. Она богата белками, клетчаткой, магнием, марганцем, фосфором и калием. При этом важно отметить, что не стоит зацикливаться только на гречке — разнообразное питание также имеет большое значение для здоровья.

Автор: