В этот список входят каши из белого риса, манной крупы и булгура.
Источник картинки: Canva.com
Врач-диетолог, эндокринолог и терапевт Наталья Лазуренко предупреждает о вреде и бесполезности для организма каши из белого риса, манной крупы и булгура. Детям особенно не следует к привыкать к этим крупам с малых лет.
«Организм начинает исправлять ситуацию. Уровень глюкозы опускается так же быстро, как поднимается, а это провоцирует новое чувство голода. Человек попадет в порочный круг, начнет делать перекусы, хотя только недавно поел», – объяснил в беседе с «Вечерней Москвой» Лазуренко.
Согласно словам врача, эти каши нагружают организм углеводами. Они бесполезны для людей с избыточным весом, инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом и другими нарушениями обмена веществ и углеводного обмена.
Кроме того, каши из булгура, риса и манной крупы вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови и не создают долгого ощущения сытости.