Гастроэнтеролог рассказала, почему стоит отказаться от манной каши

В манной крупе много глютена, 85% которого составляют быстрые углеводы, и почти нет витаминов, минералов и клетчатки.

Гастроэнтеролог рассказала, почему стоит отказаться от манной каши

Источник картинки: Фото: скриншот с сайта YouTube.com

Самой вредной кашей признали манную, которая может нанести непоправимый вред здоровью. Особый вред она представляет с молоком, сообщает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Сама по себе манная крупа является побочным продуктом, оставшимся от производства пшеничной муки. Поэтому ему не хватает витаминов и минералов. Зато каша содержит достаточно глютена. Поэтому, как отмечает врач, это блюдо не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями.

Манная каша также не содержит клетчатки, но содержит 85% быстрых углеводов. Поэтому одна порция манной каши так же вредна для организма, как и одна порция выпечки, приготовленной на сахаре или из белой муки.

В то же время такая каша может повысить уровень сахара в крови и привести к возникновению диабета. Поэтому манную кашу врачи считают самой вредной, указывает Лебедева, и рекомендуют в первую очередь отказаться от манной каши с молоком.

В советское время такое питание было распространено в детских учреждениях и семьях из-за отсутствия сбалансированных смесей детского питания. Но сегодня от манной каши лучше отказаться.

Автор: