Гастроэнтеролог Неронов установил норму шашлыка на майские праздники

Превышение этой нормы может сказаться на здоровье.

Гастроэнтеролог Неронов установил норму шашлыка на майские праздники

Источник картинки: Фото: canva.com

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов в преддверии майских праздников поделился советами по правильному употреблению шашлыка.

Так, по словам эксперта, для готовки лучше подбирать не сильно жирные куски мяса, обязательно их мариновать и не употреблять в пищу слишком острые приправы и соусы. Полезнее всего будет телятина, нежирная баранина или индейка.

«Лучше, если это будет жар, исходящий от раскаленных углей, нежели открытое пламя (тандыр, барбекю). Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до черных краев, такие куски не следует употреблять в пищу. Порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 г», – отметил медик.

На одну порцию мяса содержание масла не должно превышать 50 граммов. Однако врач отметил, что людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, детям, беременным женщинам, людям с частично или полностью отсутствующими зубами лучше не употреблять порцию, превышающую 100 грамм.

Автор: